みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

作者の話がすごくすてきです。今回も購入しました。作者のストーリー設定がすごくおもしろいです。こんなステキな恋してみたいなとあこがれますよね。ほかのはなしも、すごくすてきなのでぜひ、よんでみてください。

泣けました。勢いで全部読みきりました。歴史の中でそれぞれのストーリーがあって、その一つ一つがどれも面白かった。引き込まれていきました。
    戦国の時代に生まれていたら、、、なんて考えてみても、全く想像もつかない。今生きていて、それだけで幸せなんだよなぁと思うことくらい。
    争わずに平和な世の中になればいいと願うだけでは何も変わらない。
    そう読み終わって思いました。

あと今まで家康を嫌いと思ったことは無かったけど、これを読み終わったらもう家康が大嫌い(笑)でもじゃあ今度は家康が主人公で読んでみたいなぁ、この漫画家さんの思うストーリーで。

こういう時代のお話ってすごく切なくて、読んでいて心がギューっとしめつけられるような気持ちになりながら読みました。すごくすごく切なくて...途中で読むのをやめようかと思ったのですが、次の展開がどんどん気になって読んてしまいました。

無料分だけ読みました。歴史物というほど重くなく、茶々と相馬の悲恋物という感じでさらっと読めました。
    でも、秀吉のところに15歳で嫁ぐ茶々がせつなかった。戦国時代の政略結婚で、敵に嫁がないといけないのは、想像を絶する辛さだろうなぁ。
    続き読むかは、検討中。

切ない

時代ものが好きなので購入しました。この時代の良家の女性たちは自分の想い通りには生きられなかったのだと改めて感じました。そんな境遇でも必死に生きようとする茶々の相馬という存在は茶々にとって救いであり生きる意味だったのだと思います。
    本当の茶々にもそんな存在がいてほしいと思いました。でないとじじいと結婚なんて無理!

わたなべ志穂先生の漫画が大好きです!まだ無料分しか読んでませんが、初めての時代劇の戦国時代劇でとても切ないですが続きが気になってます!でもねね様は全部知っていて知らないふりをして事を進めていったい何を考えてるのかな?鶴丸君ねね様相馬様が幸せになって欲しいですが…ポイント貯めます!

切ない

昔cheeseで連載していた時に読んでいたので、懐かしくなって読み直しました。
    とにかく切ない。
    好きな人と添い遂げられる今の時代は本当に幸せなのだと実感させられます。
    美しさと強さを持ち合わせた茶々はステキな女性だと思います。

茶々目線から見た戦国時代は新鮮。

授業で習った時といい、NKHの江の放映といい、
    悪女のイメージが強かった茶々。
    この作者さんの良いところは「それでも私は叶えたいことがある」と葛藤しながら、夢を追い続けるヒロインとして描いてる点だと思います。
    少女漫画ですね。
    課金して読んで損をした気分にならないです。

無料分だけ読んでみました。
    時代ものは嫌いじゃないけれど、切なくて辛い場面が多くて、ちょっと辛い…
    あの時代は恋愛も自由にできなかったんだなぁ〜。と悲しくなりました。
    結末が辛すぎて私には耐えられなそう…
    けど、絵もキレイだし、内容も面白い!

作者さん買いです。時代物にしては絵がキレイ過ぎるところはあるけれど、作者さんの絵が好きなのと、内容に入り込んで一気に読んでしまいました。茶々の波乱に満ちた人生は哀しいけれど、相馬や三成と出会い、秀頼という宝物を得て、ほんの少しでも幸せだったと感じて最後を迎えたら救われるのかなと思います。でも、やっぱり読み手としては哀しさが残りますね。