みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なぜ
なぜ茶々ばかりこんなツライ想いをしなければならないのか…いや、みんなそうやって生きるしかなかったのか…。それでも自分の運命を悲観するだけでなく、人を思い、世を思い強くなる道を選ぶ姿が美しくて好きです!
by ヨッシーヨッシーヨッシー-
何度も読み返してます。女性の弱さや強さがうまく表現されていると思います。全く歴史がわからないので想像もふくらみます
課金しながらも先が気になり全て読みました。
歴史のことはあまりよく分からないので、どこまでが事実か分からないですが、戦国時代の女性の気持ちが少なからずとも描かれていると思います。
悲しい最終話ではあるけれど、茶々と相間が2人で最期を迎えられて良かったんだと思います。by smile king-
作者さん買い
作者さんがだいすきです。ほとーんどよんでますが、こういう歴史ものもかいてたんだ。昔ですのね。でも絵もすきだし題材もいいからきにいりました。
by もんがまま-
この作家さんの絵がすごく好きで、またまた読んでしまいました。男の人も女の人も、きれいに描かれていて、見ているだけでも楽しめます。歴史に詳しくないので、この時代の登場人物がおぼえられて嬉しいです。
面白いです
歴史物が好きなので無料分だけ読んでみようと思いましたが、結局全部読んでしまいました。ハッピーエンドじゃないことはわかってましたが本当に切ないです。最後くらい少し変えてハッピーになってほしかったな。
生きる力
歴史には興味が無かったのですが
読み進めていくと
歴史自体に興味が湧きました
そして何より茶々の生き様や
茶々の周りの人を味方にしていく人間性に感動しましたby 匿名希望-
茶々の一生
戦を避けるために、努力していた茶々が、否応なく、戦に巻き込まれていくのは悲しい。相馬の本心も気になって続きが早く読みたいのですが、来月、ポイントを購入するまで、楽しみに待つつもり。
by 杉勝啓-
歴史物の中ではかなり優れた作品だと思います。イラストも私好み。戦国時代の切ないラブストーリーでした。
凛とした華女
運命とは恨み憎しみとはあなたはなんて答えますか?
自分に出来る事をする簡単なようで実はとても難しいお話しだから私はこの物語をお勧めします。by ウーパーちゃん-