【ネタバレあり】華の姫 茶々ものがたりのレビューと感想(3ページ目)

戦国では当たり前だけど

戦国では当たり前だけど女の人生はいつも男に左右されるけど、ここまでめちゃくちゃ左右されるのは本当に可哀想…

泣きました。。。

切ないです。。
    ほんとに毎回涙無しでは見られず、茶々×相馬、茶々×三成、秀頼×千姫、戦国の時代だからこそのそれぞれの愛、生き様を見て考えさせられました。
    茶々は壮絶な人生を送ってきたので、天国で相馬と幸せに暮らしてほしいと願うばかりです。

大奥もよく見てるけどやっぱり切ないな。身動き取れない感じとか、両思いでも結ばれない。女は道具としか思えない。最後はハッピーエンドになって欲しい

茶々の物語です。最初から悲しい物語だと分かってはいますが読んでしまいました。やっぱりでした。強く生きる茶々が健気です。

何回呼んでも涙無しでは終われない!
    相馬と茶々には2人で幸せに暮らしてほしい、、
    今みたいに自由恋愛とはいかない昔、、切ない(><)

戦国時代の強い女性

女は、本当に駒でしかなかった時代。本当に好きな人と一緒にいる、ただそれだけのことが叶わないなんて悲しすぎる。たくましく生きる茶々の行方が気になります

読んでみて思うけど確かに秀吉は父親と母親を殺したにっくき相手だよな。知り合った時はただの足軽だったもんね。相馬は本当にいたのかはわからないけれど概ね出てくる人物は実際にいた人達だしなかなか楽しめた。

大河

大河ドラマや、戦国時代劇を見た事があるならよく知っている有名人の話を漫画にするのはよくあるパターン、ヒデヨリは誰の子?っていつの時代もミステリー!

わたなべ志穂さんのマンガ

この作者の描く絵と内容が好きで購入しました。昔の事もわかるし、切なくもあり、とても刹那的な所もあってとても読んで良かったです!たぶん絶対にハッピーエンドでは無いと思うけど、この漫画に出会えたことを喜ぶと同時に、今の世の中でも出来ることがあるならばそれこそ尊いことなのだと思いました。

無料配信をみました

歴史は好きでいろいろと読んでいます。明智光秀影武者というのは初めてでした。
    絵は少女漫画らしくてかわいい。
    続きは読むかなー?読まないかなー?とビミョーです。