みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

面白いけど主人公たちがちょっと残念

続きが気になります!サクサク読めました。が、相馬にはちょっと残念です。あれだけの思いをしてまで茶々に生きて欲しいと願ってた割に、茶々の願いに応じてあっさり関係を持ってしまう。なんだか意思が弱いと思います。茶々も茶々で覚悟を決めた割には、相馬と会い続け、むしろ秀吉に同情してしまいます。

思わず息を止めながら読み込んでしまいますね。
    歴史詳しくないのでわからないことだらけですが、戦国の世の生きにくさが描かれてます。
    あー幸せになってほしいなー平和に幸せになれないもんかなーと思いながら読みました。

歴史好き

茶々は歴史的には有名な女性ですが、こうして漫画で読むとまた違ったストーリーが与えられて、面白く読めますね。
    無料のところだけ読みましたが、続きが気になっているので、ポイント復活したら地道に読もうと思えるお話。

よかった

最初、絵がどうかなぁと思いましたが、成長が見られ好感が持てました。
    ストーリーについては、戦国好きからすると内容がなんか薄いなぁとは思うが、少女漫画ならこの程度なのかなと。
    濃いものは青年漫画で見ればいいかと。
    無料分だけ読みましたが、続きがたても気になるところで終わったので、ポイントたまったらまた読みたいと思います。

あまりにも涙なくしては読めませんでした、歴史には詳しくないですか、大切な人を失いそれでも生きて行くために、自分の気持ちを殺し、好きなしとの子どもを殺されて、あー悲しい話でしたが、最後に本当に好きな人と一緒に眠れ良かった。

無料試し読み分だけですが。
    有名な茶々の生涯を追っていく話ということで。
    史実通りであればハッピーエンドにはならないのが切ない。
    相馬は実在した人物なのかな。
    絵が綺麗でお話もとても読みやすいのでポイントが貯まったら続きを追いたいです。

作家さん買いです。本当にこの方の設定や絵が大好き過ぎて片っ端から読んでます。今のところハズレもなくどれも面白い。

歴史物ですが、史実は参考程度なのかな?というところです。なかなかハッピーエンドでは終わらないですが、読みごたえはあります。

分かってるけど。

いろんな人が漫画にしたり、いろいろあるけど。。内容を読んでも同じって分かってるけど、描く人によって違うのよね。作者さんの絵もかわいいし、視点も違うみたいだし、読んでみよう!

良い!

目が大きく描かれているので、ザ・少女漫画!と思うかもしれませんが、少女漫画タッチが大丈夫で、歴史物好きな人だと楽しめると思います。

本当に登場人物こんな性格だったのか??。かなりストーリーに少女漫画的展開の盛りが入っている様な感じはします。