みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)

心情を読み取る
まだ途中ですがとても面白いです。
ミステリーぽくて人と人とのつながりを
その時は気づかなかったとしても
時を経て気づいたり立場がかわって
わかったりと心情の変化を丁寧に
かかれています。
ハッピーエンドでは終わらなそうな予感。by ぽーマム-
ラストはあまり見たくない
待てば無料でかなり読み進めました。
何がこのストーリーのハッピーエンドなのか分からず、ただひたすらに謎解きしているような面白さがあります。全然伏線が回収されないままで続きが気になるものの、わかりやすいハッピーエンドではないようなので何を期待して読めばよいのか、、
セクシー田中さんはギャグ要素もかなりあるけど、このお話はシリアスですね。芦原先生、作風がほんとに色々でどれも素晴らしいです。by おいも001-
サスペンス調
亡くなった同級生の謎を探す主人公。彼女は本当はどんな子だったのか?色んな謎や人間関係の複雑さが読み進むにつれほどけていくのが良いです。巧みな構成力です。
by Gumroad-
高校時代って…
この作品を読んで、たった三年間一緒なだけで、小学校中学校とは違って、なんかあっという間でみんな何を考えてたのかなとおもいました。作者さんは本当に細かい心理描写が描ける人だったんだと思うと、残念でたまりません。
by みかんみかん1-
まさかの鉢合わせと元同級生の訃報という、異色の組み合わせの始まり方…
まだ途中ですが、タイトルの通りバラバラのピースが繋ぎ合わさっていくような感覚になります。by ゆき匿名希望-
昔、ドラマで見たことがありました。気づかず読んでいて、何か記憶の奥の方でモヤモヤしながらドキドキしてきて、とても楽しかった
by noiko-
もうね、少女漫画ではなくミステリーのようです。過去、現在で人間関係が絡み合い、どんどん引き込まれていきます。
by スープグリコ-
めっちゃ気になる
まだ途中までしか読めていませんが続きが気になる!知るのか怖くなる時もあるけどのめり込んじゃって読み進めちゃう。
by サユキン-
ミステリアス
色々と考えさせられる漫画。ただの少女漫画だと思って読み始めたらもう泥沼にはまってこの漫画にはまってしまうでしょう
by サラサラミ-
あらすじで
あらすじで既に引き込まれてしまいました。
先生の訃報から、『セクシー田中さん』以外の作品を知り、『砂時計』や今作品が話題だったと知りました。大事に読みたいと思います。by さしころ-