みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,341 - 1,350件目/全1,663件

無料が12話もあるので、ダメ元で読んでみることにしました。

まず絵が苦手…ビジュアル的に魅力を感じるキャラクターがいないのに加え、
    19歳といえど、人の死に対して、なんだか薄っぺらい…(現実もこんなものかもしれませんが)
    1話目から内容に引いてしまいました(笑)

これ以上読み進めるのはしんどいと思ったので1話でギブアップです(^_^;)

by amber9

おもしろいです

このマンガは謎が謎を呼ぶ感じで引き込まれてしまいます。
    まず、全然仲良くなかった高校の同級生が亡くなり、その葬儀に参加したことがきっかけで、主人公は謎に巻き込まれることになります。
    やっとその謎が解けるぞーと思ったときに更なる謎が降りかかって、ここで嫌になる人もいるのかもしれませんが、私は逆に最後まで楽しみながら読めました。
    終わっちゃうときはもう謎を体験できないのかと少し寂しくなったくらいでした。

自分にも、中学は一緒に通学して、中学の途中からグループが変わって疎遠になり、19歳の時突然亡くなった友達が居るので、その記憶が蘇ってきました。

人間のネガティブな個性の出し合い?そんな暗いイメージを持ちながら、無料分の12話まで読みました。
    須賀ちゃんと鳴海があてもなく遠出する回想シーンは好きです。

by UMIN

絵の感じがすごくキレイで好きな感じだったのでジャケ買いしちゃいました‼‼

しかも、無料でで12話も読めるなんてすごく魅力的ですっ‼‼

まだ最後まで読んでませんが、登場人物1人1人が
    『あー、こんな人いたな~』
    って思うような人ばっかりで自分の高校当時の周りの友達に当てはめながら見てたら面白かったです。
    あたしも鳴海くん好きになっちゃうタイプだな…

早く謎が解明されないのか次を早く読みたくてソワソワしちゃいます!

感情をまったく表に出せず手を差しのべるのを躊躇してしまった水帆ちゃんが、変わろうと頑張る姿はとっても好感が持てます。
    水帆ちゃんと似た不器用な矢内先輩も好印象です。
    ただ、鳴海くんは何なんでしょう?女の子の扱い方が軽すぎてナンパ過ぎて、ちょっとやな感じです。過去にイロイロありそうなので変わってくかもですが、、

引き込まれる!

なぜか特に仲良くもなかった同級生の折口はるかが、主人公の水帆のことを母親には親友と話していたため、はるかの母親にあるお願いをされる水帆が、高校時代に思いを巡らせながら次々と舞い込む謎を解いて行く話です。
    初めから謎ばかりですごく引き込まれます。
    読み進めていくと成海や礼美の過去についても触れていくことになるのですが、えーそういうことだったの!?と驚きました。
    答えにたどり着いたと思っても、それが答えでなかったり、とにかく終始ハラハラしながら読みました。

うーん…。

なんとなく無料購読。12話まで無料だったのですが、謎が気になり、ダァーッと読んでしまいました。ふむふむ…うんうん…、なに?!という具合に先に進めたくなる内容です。絵も私は好みでしたし、人の心情がよく伝わりましたし。
    よし、次を購入しよう!と思い、購入前にレビューを見たら、「あれ?そんな高評価でもない…」
    ネタバレレビューをいくつか見ましたが、ラストにスッキリしていない方が多い多い…。
    モヤっとが残る感じが想像ついたので、次を購入する気が失せました…。
    やっぱりハッピーエンドがいいです。

結末ネタ有り

巻数も多く読むのは悩みましたが
    どんどんハマって読み進めていました。
    シリアスなお話で、でも周りを
    取り巻く友人のお話やどんどん
    真実に迫っていく物語はとても
    読んでいて面白く感じました。
    でも結末が近くなるに連れて
    レビューにも多々挙げられていますが
    本当に残念な感じでした。
    主人公と鳴海くんとのハッピーエンドを
    望まれてる方は読まれるのをお勧め出来ません。

色々あるけど

あー、この歳で、同級生が死があって、彼女にも妊娠して中絶して大人しくしていた彼女にもそんなストーリーがある。主人公も、色々な展開する人生がある。人気もな同級生と今後、どんな関係がでてくるのか?無くなった彼女のお腹の子の父親は、誰なのか?どういった人間の絡みがあるのか?読み進めたくなる内容がある。