みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,331 - 1,340件目/全1,663件

無料配信から読み進めて少女マンガらしくないサスペンスのような内容に思い切りハマりました∑(๑º口º๑)!!

絵もとてもきれいで女子向けだなと思いました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

サスペンス、小説、少女マンガの良い所がすべて入っている内容で感動あり怖さあり笑いありキュンキュンありとにかく素晴らしい作品です!

ドラマ化もしているみたいなのでドラマもみたいと思います!

以前から気になっていて
    無料だったので読み始めてみたらハマり
    久しぶりに課金しました。
    とてもミステリアスでおもしろい。
    どんどん引き込まれました。
    1人1人の過去を丁寧に描かれていて
    クオリティの高い作品です。
    毎回解けて明らかになっていく謎が
    闇が深過ぎて…
    成海兄弟のサンプル子育て衝撃過ぎて
    苦しかったです。
    小池先輩と円ちゃんカップルだけが癒しでした。
    サスペンスの様にこうなるかなって
    予想しながら見てたので
    ラストは成海くんが戻ってきて終わりかと
    勝手に思っていたのでモヤモヤ。
    気持ち悪いラストでした。

友人との距離感のとり方がわからない、という主人公の気持ち、わかるなあと思いながら読んでいました。
    最後まで読んでいませんが、淡々と進むのかと思いきや要所要所で意外な展開だったり、なかなか先が気になりますね。
    つかみどころのない高校時代の同級生男子との関係も、単なる恋愛じゃ無さそうで興味深いところです。

凄く

引き込まれました!
    人間ってボーダーラインが無いから、難しい。
    関係無いかもですが、私の子供は発達障害です。
    だからこそと言ったらおかしいかもしれませんが、ボーダーラインに特化したこの作品に引き込まれました。
    普通がいいのか、普通に見えるのが幸せなのか、普通に見えなくても幸せならいいのか、普通に見えて苦しいのか。
    とても難しい事を題材に、じっくり丁寧に書いた作品だと思いますが、ラストの操作した感が不自然でした。

深い…

主人公が自分と似すぎててビックリしました!自己完結型…クールで強いと思われてふ主人公。どうしようもないような人を好きになってしまってて…私も主人公みたいに向き合ってみたら良かった!!今も私は自己完結のまま…
    色んな人間の弱さが描かれていて、自分で答えを出している人が結局人生の勝者なのかな…と。人と関わり繋がることの奥深さに考えさせられる作品。

なかなか前に

気になって読んでみました。サスペンスみたいでした。あと、みんないい友達です。物語の一部にちょいちょい出ましたが最後の最後に分かったことがありました。

pieceについて

あんまり人間味の強くないドライな主人公に魅力を感じながらも、関わりのなかった1クラスメイトの死をきっかけに彼女の過去を探しながら、彼女がいろいろな事を知って行く
    まだ最後まで読めてないけど、今はラストが楽しみで仕方ない。息子2人を観察対象とした母親だったりと、なかなか面白い人物が多くて楽しい。最後はこうなって欲しいな〜っと期待しつつも、えーっと驚きの展開もいいかも。と期待しながらラストに向かいます

引き込まれます!

一気に12話まで読みました。
    ストーリーは高校の同級生だった子が病気で19歳で亡くなった事から始まります。
    親しくもなく、数回話した事があった程度の友達の死。その母親から高校時代に付き合っていた彼氏を探して欲しいと頼まれ…と展開していきます。
    人と関わっていく中で人との距離感は人それぞれ。また感情表現の仕方もそれぞれ。
    人間関係が苦手な私は主人公の気持ちがよく分かり、とても引き込まれました!

気になるから……

どんな漫画だろーて思って読みはじめたらどんどん気になって読んでしまった!!!!今までのんだ漫画のストーリーとゎ違って出たしにクラスめいとが死んでしまうとこからのスタート!なかなかハマりました結局ポイントが足りなくてまだ全部ゎ読めてないけどなかなか面白くて同級生の性格もあーーー現実ぽいなーと思って読んでました。

最後に…

普通に少女マンガじゃない。なぞがどんどん増えていって、先がよめません。でも、誰にでも考えるかもしれない事がたくさんあるのでオススメです。でも、しっかり読んだうえで、最後は別の気持ちもでるかも。