みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

成海との幸せな未来はありえない
成海のようなタイプの男との幸せな未来はありえないから、この結末しかないと思う。
何人かの主要な登場人物からの視点でストーリーが描かれているのに、ただ一人だけ成海からの視点が描かれていないので、成海の気持ちが最後まで謎のままだ。人の気持ちを考えず、自分の気持ちのまま行動する成海は発達系?水帆との最後の別れのシーンはひどすぎる。別れを惜しむでもなく、「じゃ、もう俺行くから。」と水帆を一人で置いていく場面からは水帆への愛は全く感じられない。
では、成海にとって水帆はどんな存在だったのか?
他の遊び相手の女とは少し違う。深い人間関係が苦手な成海だが、自分と似ている水帆に興味を持ち、わずかだが変化をもたらした。
人間の脳は簡単に自分を騙す。
最後に、水帆が子供の頃好きだったお兄さんに会って、自分の記憶の改ざんに気づくシーンが象徴的だった。
いずれ、成海の事もどんな奴なのか気づくときが来るのだろう。
しかし、図書館の館長さんが言っていたように、人を愛する事はそれだけで価値があると思う。なぜなら、それにより水帆自身が変わった。by やしょうま-
グッド
表紙の絵と全然印象が違う。がっつり面白い。謎を抱えたヒーローがいるし。キャラクターがとても良い。
次がとっても気になる。by サンタバーバラ-
読み出したら止まらない!
昔砂時計を読んでいて好きな作者だったので読み始めました。
最初はそんなにのめり込まず淡々と読んでいたのですが、段々と面白くなってきて止まりません!
本当に心理描写がお上手で、他の作品も全て読みたくなりました!by あーーちゃん0444-
タイトルのとおり、パズルのピースをはめていくように物語が進んでいきます。
まだ途中で面白いのですが、結末に対してのレビューが低いので、心して読んでいきます。by まなさまさかむなま-
無料分
無料分読みました。
この作品はそこまでひかれなくて。すみません。
最後まで読めていません。
どうしようかなあ。by 一般人です-
あっという間
おもしろすぎて、あっという間に読めてしまいます。心理描写を丁寧に描くので、ものがたりに入り込んで読んでしまい、結果課金してしまいます。
by みみっこっこ-
謎解きストーリー
読めば読むほど気になる謎解きストーリー漫画らしい。パズルのピースを合わせて最後の謎解きが解けるのが楽しみです。
by たけくまさん-
なんか面白くてハマってしまいました。1人の死から何かが始まっていく感じがいいなーーと思いました。おススメです
by プーさんと同じ誕生日-
これ
これジャニーズで実写化されていたやつですか?
そんなような記憶があります。
深い話ですが面白かったです。by 匿名喜望-
まだ無料分しか読めていませんが、個人的には結構好きな作品です。
一人の死をきっかけに色んな人が繋がってそれぞれの側面が見えてくるわけですが、丁寧に描かれているなと思います。
無料分が終わっても課金して読みたい作品です。by 萌木-