【ネタバレあり】獅子の娘のレビューと感想

むかし

昔ながらの漫画。お金持ちの令嬢?が狙われていく。字や絵柄が古い感じで読みにくいのが難点でした。時代背景が今と違うのがついていけなかったです。

by ame0619

ジャンルは少女漫画になっていますが
    話の内容は少女では難しすぎると思います
    ホテル経営や愛する人が銃で亡くなったり
    妊娠してるが愛する人の子ではない可能性とか
    かといって大人が読んでも理解出来ない部分もあり笑
    いろんな男性から好かれる主人公です

by SPARK

ドラマチックな話です

この作者さんの昨日はストーリーがドラマチックで引き込まれます。絵が独特で好き嫌いはあると思いますが、よくできた作品だと思います。

ハラハラします

壮大なスケールのお話で、ハラハラドキドキします。お金持ちならではの愛憎劇がよく描かれているなと感じました。

全巻読んだ感想!

無料分を待てなくて、一気に購入・最後まで読んでしまいました。死んだと思っていた真澄の執念、残酷さは異常で怖かったです。特に、ナツミは可哀想でした。ジョンの優しさと男らしさにはキュンキュンしました笑
    徹ぼっちゃまがイケメン男子になり優秀な頭脳と勘を生かして、ねーさまを助けようとするシーンも毎回カッコよかったです!個人的に気になるのは、フランシスの性のテクニックです!何かヤバい薬でも使って女性を気持ちよくさせてるのかなと思いました。ラストは賛否あるかもしれませんが、全巻購入してよかったです。

ビンテージとはいえあなどれない面白さ

雰囲気からビンテージ臭漂う古き良き女性漫画でしょうか?
    ストーリーは壮大でドラマティックな悲劇。かつての昭和のドラマ、現在でいう韓流ドラマのようです。
    主人公の瑤子さんが無垢で純粋、世間知らず。からの一流ホテルグループの社長になり、さまざまな人間関係の渦に巻き込まれていく、その中で恋、裏切り、出産、婚約者との死別、経営難、不倫、とにかく詰め込まれるだけのドラマが繰り広げられていくので飽きる間も無く読めるでしょう。
    最後の最後までは読めていませんが、いつか読みたい。ポイントに余裕がある時に。笑

なつかしい

昭和のドラマみたいなお話ですね。
    父のいない主人公に突然のホテルグループの相続話。家族や親族に命ねらわれるけれど、強く生きて成功するのは、やはり亡くなった父の血か?

ヒロインが父から受け継いだ偉才を発揮してトップにかけ上がっていく物語、かと思ったら、どちらかというとドロッドロの愛憎劇の方がメインで、痛快さがない。ヒロインも基本は隙だらけのあまあまなお嬢ちゃんなので、共感できず。

もやもやします、、、

登場人物たちの愛憎劇が、もろもろ絡み合って、策略が張り巡らされてて、どこにも安住できないような状況に置かれているはずなのに、主人公が無知すぎて味方さえわからない展開がつらくなってきました。

スリルマンテン

ホテル王よ愛人の子して生まれた主人公。父親が失くなって初めての知る存在。そしてまさかの自分が相続人。遺産争いに巻き込まれ母を亡くしてしまう。展開がきになる