みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ゾゾォっと
せつなくも哀しく、でも『女』の情念がうまく描かれてて、ついつい読んでしまう。
ドロドロとは違って面白かったです!by 匿名希望- 0
幸せになって欲しかった。
女郎は幸せを知らずに生き続ける。悲しいことだなと。せめて家族に現実世界で会えたら良かったのに叶わなかった。今現代の幸せな環境が身に染みます。
by ゆきりんこちゃん- 1
悲しい
昔は貧しい村の娘を廓に売って生活の足しにしないと食べていけないほど貧しいなんて悲しすぎる。はないちもんめは人身売買の唄だと聞いたことありますが、なんとも悲しいお話でした。
残酷…
絵がリアルで、イマイチなのと、話の内容が暗いのでイマイチ入り込めず…いつの時代も、貧しいことで苦労するのは変わらないなぁと悲しくなりました…
悲しい
昔の貧しい貧困が招く悲しい物語でした。
子供がとても健気で、親の愛情を必死に欲している姿が印象的。亡くなってからでは遅い、子供を第一に考えてほしいです。by 匿名希望- 0
遊女の話は好きなので無料分読みました。
こういう時代に生まれなくてよかったな~と思うものの今でも近いものはあるんだよね?by 匿名希望- 0
無料を読んでこんな話あるんやなぁて考えさせられました!子供のことをおもって自分が吉原にいくのは凄い!
ハマりそう
なかなか面白いですね!
はないちもんめてやっぱりそ言う意味だったのですか?子供のころおばあちゃんに聞いたことがありますby 匿名希望- 0
花いちもんめだけ読みました。
どうしても女郎の話は重く苦しくなりますね。こういうこと、普通だったんだろうなあと思います。忘れちゃだめですね。by 匿名希望- 0
絵がドラマティックで、きれいで怖くてストーリーにすごく合ってます。コミカルじゃないシリアスな。たまにはこんなのもいい。