みんなのレビューと感想「恋する暴君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同性愛者嫌い!という先輩に!恋をしてしまった!後輩くん!
    しかも先輩には溺愛する弟くんが居るんだけど!仕事のため渡米!!
    彼氏と一緒に!渡米したと思ったら、同性婚が!!許可され!動揺を隠しきれずに!荒れてしまって!
    二人で飲むことに( ≧Д≦)
    アレヨアレヨと!先輩にとってはナカナカ屈辱的な展開が!

恋しい気持ち

片思い5年……。すごい人だなと思ったけど、普通に子どもの頃からならあるのかもしれない。そういえば、そんな人いたなって読みながら思ってました。
    漫画の人たちは本当にお互い補いあってて、よい関係で羨ましい。素直になれない先輩は自分と重なって……。森永がほしい(涙)

好きすぎる!

この漫画は初めて読んだBL漫画でこの人が描く絵と話は読みやすいすごく好き!
    エロさも多くていい!!!
    先輩が可愛すぎる!
    森永だから許してやるってゆーのが最高!
    なんだかんだ好き同士。
    1番大好きな作品!
    色んな人によんでほしい!!!
    とにかくおすすめ!

攻めの森永くんが健気で一途すぎるのが素敵。
    大好きな先輩に振り向いてもらうため、それはもう尽くしまくるのですが、報われるまでにだいぶ時間がかかります。

先輩が暴君で超ツンなので、苦労が絶えません。
    それでも先輩一途な森永くんを、陰ながら応援するのです。

絶対ハマる!

あるサイトで動画を見てから読み始め、BLにはまったきっかけの漫画です!
    最初は時代を感じる絵ですが、徐々に綺麗な絵になっていきます。
    そして、エロい!
    先輩がなかなか素直にならないところがじれったいのですが、まだまだ続いていてほしいです!

永久に恋する感じ

果てのない恋愛です。だから
    もどかしいとか、ループしてるって
    思っちゃうと、面倒かもしれません。けれどもずっと好きな気持ちを
    持ち続けて、それがちょっとずつ
    報われていくことの素晴らしさが
    味わえる、丁寧で面白くて最高の漫画です。

BLを読むきっかけになった作品

BLが当たり前の世界観の漫画が苦手だったが、これは受けがBLに抵抗があるキャラで、自分は女だが共感しながら読めた。本当にじわじわと、だんだんと心が繋がっていく感じが良かった。いまでもたまに読み返したくなる好きな作品。

主人公の森永君は、ホモ嫌いの大学の先輩・巽さんにまる4年もの片想い。気持ちは伝えているらしく、ホモ嫌いの軌跡くせに森永君には何かとチョッカイを出します、喜怒哀楽の怒哀が激しい人ですが憎めない。森永君は一途でイケメンで可愛い…まだ途中ですがハピエンですよね?

私の中の1位

どれだけBLを読んでも、やはり1番大好きな作品です。
    わんこ攻めの森永とツンデレな先輩。たまに無意識にデレる瞬間がたまりません。
    個人的には学生編が最高でした。完結までずっと応援しています。

BL最近読み始めたんですが、何だろう。すごくワンコなのに攻めの一途な気持ちが全開していて丁寧にかかれていて面白いです。絵は新しい感じじゃないんですが上手だし、他の作者にはかけない唯一無二をお持ちの作者だなと思う。そしてくせになります。