みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤ずきん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予想外に面白い!

予想外に面白かった!
    こういう話とは…赤ずきんじゃ全然想像つかず。
    吉原とか花魁の漫画は面白いので好きです。

懐かしい。

子供ながら恐怖心を覚えた話です。世の中は弱肉強食な世界。その中で知恵を絞ってたくましく生きていくことが大事。

一話目の赤ずきんちゃん、健気でかわいい。最後まで読んでないけどきっと、良い結末になると期待してます。

うん

可愛いイラストで好きだけどストーリーがちょっと怖いかな。嫌いではないけれど、何でかな複雑な気持ちになる

赤ずきんちゃんを昔の日本能力吉原に当てはめてかいてあり、斬新だと思いました。
    幼子を〇〇したりちょっと嫌悪感ありましたが、漫画ならではかなと思いました。

斬新な赤ずきんちゃんでした。
    赤頭巾←と書いた方が正解かな(´∀`;)
    過酷な時代、過酷な運命に翻弄されながらも幸せを見つけられた結末には作者さんに感謝したいです。

作者買い

この先生の作品はどれもおもしろいです。まんがグリム童話シリーズは誰もが知ってる昔話等の新しい解釈みたいな感じで新鮮です。

無料分を読んで先が気になり赤ずきん、を読みました。残酷な内容なのに絵の感じか何か解らないですが、嫌な感じなく読み進められました。ラストはホロリとしてしまいました。

強い

虐げられる人達が前向きで、すっきりするストーリー展開が多いです。
    メジャーなストーリーはアレンジが効いててじっくり読めます。

こんな、日本バージョン、しかも吉原の赤ずきんちゃんなんて、初めて読みました!
    なかなか面白くアレンジされてます。