みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤ずきん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔ながらの女性蔑視
女性が物として扱われた時代背景が読んでいてつらいが、その中でも強く生きている主人公がけなげで周囲の人がよい。
by ユミ1221- 0
日本版?
日本版のグリム童話なの?
確かに出てくる人はあっているよーな。
ただ女の子を売り飛ばすのは…
本当のグリム童話に合わせたのでしょうか?by ヴィオラさん- 0
なんか
勝手に1人娘を残し旅立ってしまった勝手な女親。まさか幸せになれると思って旅立ってしまったのか?そこがまず疑問。可哀想な赤ずきん
by 鳴くうさぎ- 0
面白いけど
自分達が子供の頃から知ってるグリム童話だとは思っていなかったけど読み始めてかなりかけ離れていたのでビックリです。もはや別物のストーリーですね。
by USAKO- 0
赤ずきんちゃんのつもりで読み始めたので最初わからなくなりました
子供がこんなことされて、、悲しいです。
子供じゃなくても、悲しいけど...by ★匿名希望★★- 0
懐かしい。
子供ながら恐怖心を覚えた話です。世の中は弱肉強食な世界。その中で知恵を絞ってたくましく生きていくことが大事。
by やすよしくらやま- 0
想像していた赤ずきんとは違いすぎていて途中で読むのをやめようかと思いましたが、最後どうなるのか気になって読みました。おばあちゃんに会えて良かったですが、それまでが。
by 桔梗の花- 0
うーん。赤ずきんちゃん→赤頭巾ってことなんですね。小さい女の子が吉原で酷い目にあうのですが、可哀想で最後まで読めませんでした。
by おかチャレンジ- 0
童話
童話を題材として吉原を描いていて面白いと思いました。赤ずきんちゃんどうなるのー!ハッピーエンドじゃなきゃ救われない。
by さなかなあ- 0
まだ無料掲載分の途中までしか読んでいませんが、子供をとか...今の時代でもいるから昔はもっと多かったのかな〜と考えさせられました。
by VMI- 0