みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)

1話試し読みのみ。
好きな作家さんのものだけど古い。仕方がないとは思うけども古い。典型的な少女漫画でとにかく古臭い。個人的所感。
by ホノルル。-
顔面
お顔のよきわるきって、個人の捉え方とは思うのですが
外見や表面的な部分ばかりに焦点が当てられる会話が多く読んでて疲れました。加えて美形家族と設定している割には崩れた画力もチラチラするのでちょっと萎えます。
主人公の、クラス内における顔面優劣の付け方にも下品さを感じ(本人もえげつないとは言ってるものの)、リアルかもしれないけど気持ちよく応援したい、とはなりませんでした。魅力はそんなにないかな…ひと昔前の作品なので仕方ないのでしょうか。
血のつながりやら色々伏線出てきますが、カッコつけたテンポの良い台詞もちょっと響かず…私もそこそこ古い時代の生まれですが、しらけてくるというか…ちょっとストップしちゃいました。by とんこつ鳥-
うーん、私にも兄2人いますが、正直こんな兄たちだとどんなにかっこよくてもドン引きというか、気持ち悪いなあと思ってしまいました、、、
読み進めると違うのかな?by 匿名希望-
この作家は好きなんだけど
他も人がネタバレで書いているから
詳細はそちらに任せるとして
相関図で書かないと分からないほどの
気持ち悪い親の代の性の乱れ
そして子供の代も兄弟(と思っている)仲での
恋愛を当たり前に思ってる
登場人物誰にも共感できない
みんな恋愛主義で自分勝手で気持ち悪いと思いましたby 毎日しんど-
とりあえず無料分だけ
30話まで読んでみたけど、イマイチ、うーん‥‥って感じ。
どっちが血が繋がってる・繋がってないとかで張り合ってる兄2人もだし、自分は平凡で普通だから〜とか言いながら兄たちに溺愛されてるのを当たり前に過ごしてる妹にもはぁ?って思うし。
兄だの妹だの言いながら、どっちが血が繋がってないかわかってない、むしろほんとに血が繋がってないのかも曖昧な状態で恋愛方面にいきかけてるのも謎。
他人だと思ってたら実は血が繋がってるかもしれなくて葛藤して、でもほんとは繋がってなかったから恋愛感情抱いても大丈夫でしたーっていうありふれたストーリーの方がまだ読める。
有料分は買わないなーって印象でした。by 匿名希望-
ん~
はじめの方は、無料分だし読めていたけど、後半なんだかぐちゃぐちゃしてきて、だんだん飽きてきて…まぁ予想通りにくっついて、ハッピーエンドって感じです。強いて言えば、お母さんのサバサバ感が好きでした。
絵が綺麗なのは勿論ですが、私はありがちな王子様に守ってもらう女子!みたいな話より、逆に主人公の女の子が、彼らを守ってあげてる所が、そりゃ皆好きになるわ!
と納得してしまいます。
そしてギャグセンスがこの作者さんは絶妙ですね!by 匿名希望-
よくわからない…
双子のイケメンお兄ちゃんが、妹の静を溺愛しているお話です。
双子のお兄ちゃんのどちらかが、養子で血がつながっていないみたい。お兄ちゃん達は、主人公の静に恋愛感情を持っていて。
最初の方は、イケメンのお兄ちゃんにおまけのような存在感の静が、自分の存在はなんなのかと不安に思っている感じで読んでいて共感できたのですが。途中からギャグっぽくなったり、お兄ちゃんのどちらが養子なのか問題があったり、お兄ちゃん達は静が妹としてでなく女として好きだったりと、話しが同じようなことを繰り返していてつまらなくなってきました。
絵もそこまで好きではないので、途中で読むのをやめていまいました。by とみみちー-
いくら妹が可愛くてもこれはないかな
妹溺愛のあまり、妹を彼女にしたいなんて・・・ないかな。血がつながっていないことを望んでいるふうなのもどうなのかな。「女王の花」にものすごく感動して作者さん買いだったのですが、ちょっとがっかり。漫画にリアリティはそんなに望まないほうですが、あまりにも常識からかけ離れてしまうのも、ついていけないです。やはりストーリーにはどきどき感やわくわく感、そして何よりも『共感」というものがないと楽しめませんね。
by mayupon04-
なにこれ
まず、絵が好みではありません。
作者は男性なのでしょうか?雑で劇画っぽくて、ラブコメには合わないです。
双子の兄も、ただ顔がいいという設定だけで、性格も悪く最低な奴ら。女の子をヤルだけにしか見てない。妹にだけ優しければいいのか?こんな漫画のどこにキュンキュンポイントがあるというのか?読んでて腹が立ちました。無料分が多いから見てみたけど、2、3話で断念。もう画面に出てこないようにしたいくらい。by もーちゃんちゃん-