【ネタバレあり】そんなんじゃねえよのレビューと感想(8ページ目)

そんなんじゃねえよ

3.7 評価:3.7 846件

イケメンの2人のお兄ちゃんがいて羨ましいと思っていたら、片方は養子かも?!とか展開がイロイロあってキラキラだけ系の物ではなくて面白かったです。

間宮家の謎

無料分40話まで読みました。
    間宮家のイケメン双子と妹そして美人なお母さん。
    双子の烈と哲は妹の静を溺愛。
    美形な間宮兄弟に守られて育った静は地味で目立たない存在と周りから言われて、自分に自信がない。
    一緒に育った烈と哲は静の良さを1番わかっている。
    3人とも兄弟を越える感情を秘めていた。
    静は、想ってはいけないお兄さんのことが好きだと気づいてしまい、思い悩む。
    そんな時、兄弟だと思っていた2人のどちらかが養子だと知る。
    みんなは、弟の哲が養子だと思ったが、実は烈の方だった。
    それでも、哲と静のお互いを想う気持ちは消えない。
    哲と静が結ばれて欲しい。

親たちの恋愛模様に 翻弄される子供たち 秘密なら 子供に分からないよにしろ! その通りです。

最後はハッピーで 笑って終われて良かったです!

お母さんは凄い!

叔父さんが 絡んで いるので 似てても おかしくはないか...

作者さんが好きで読んでます!
    イケメン双子兄の哲&烈に溺愛される静ちゃんが羨ましすぎる!
    兄達もだが、母が特にぶっ飛んでてかなりキョーレツキャラで面白い!
    静ちゃんは普通に見えるが実はそうじゃない特別な女の子で、家族からは愛されている。

ツッコミがたまらなか面白い❗️

イケメンお兄さんのどちらかが養子で恋愛対象❗️と。よくありがちな話だけど、妹静のたまに出る前向きさと、自問自答とツッコミが面白い❗️わかーいママにはあらあら学べます。明るく読める恋愛ラブコメディです。

無料配信分を読んでいます。兄妹で実は血の繋がりがないのではというストーリー。よく見る設定ですが、独特なのは兄が二卵性双生児のところかな。絵は好みではないけど色っぽい感じです。

ネタバレ注意!

兄妹の恋愛話より、家族の中で誰が血が繋がっていないかの推理の方が先に立ってしまいました。なので作品に引き込まれる程にはならず、40話無料連載の後は要所要所をかいつまんで購入。最終話まで繋ぎました。
    母親の性格とか兄が節操無いから受け入れられないという意見もありますが、逆にそこがこの作品の魅力かなと思います。美人で口の悪いお母さん、ぶれずに振りきってて好きです。

43話で烈の本当の両親が分かります。
    かなり複雑で説明も難しい。。。
    結局、家族の中で主人公の妹だけが本当の娘。
    烈とは父親が同じで烈の母親は、お母さんとも友達(一応)。
    烈はお父さんが結婚前に兄嫁と不倫して出来た子供。それを分かっていて自分の子供として受け入れた烈の戸籍上の父親(妹のお父さんの兄)は、別に愛する女性がいた。
    そして、その父親と女性の子供が哲。
    (哲の本当の両親が分かるのは、最終近くのクライマックスにきてからです)

好き合った妹と哲は、父親が兄弟のいとこ同士。結婚には問題がない。

親たちの複雑でどろどろしそうな関係も、それぞれが受け入れた上での結婚だから、共感は出来ないけれど納得できる。それもお母さんのあの性格だからかな。

最後はハッピーエンド。楽しめましたが、血縁の真相が分かって終わりと恋愛要素が薄れたので、全話課金してたらもう少し評価が下がってたかも(笑)

by mamisan

イケメンブラザーず

昔よく読んでたなぁ〜と懐かしく再読してみましたが、はやり面白いです!イケメンな双子のお兄さん…私も欲しい…。どちらかと言うと哲さん派だな、なんて当時萌えていましたが、やはり哲さん素敵です。笑

兄弟のうち、誰が??

3人兄弟のうち、いったい誰が養子なんだろう??いま読んでいるところでは、まだ不明。あんな素敵な双子の兄がいたら毎日落ち着かないかもね(笑)。

まあまあ

ストーリーは、母親、父親がぐちゃぐちゃしてて、だれが兄弟だとかも、ありえないけど、結局どうなのか知りたくて、最後まで購入してしまいました。