1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
851 - 860件目/全1,315件

さすが

この作者さんは巴~とBASARAが好きで
    こちらも気になっていたのですが
    長すぎて躊躇してました
    登場人物が多くてもさすがちゃんと個性があって話も素晴らしい展開なのですが
    巴~やBASARAよりはるかに残酷な描写が多く、仲良くなった動物を食べてしまったり
    生きるためのリアリティーとはいえ
    私には受付けませんでした
    基本的には漫画なんだから、死んだ人も生き返る位の幸せボケが好きなので
    (例えばBASARAだと炎の中に投げ出されても生還したり)
    ベルセルクの少女漫画版みたいな感じで
    キツいです。
    でも、世界観は本当にさすがです。

ハマりました

BASARAを先に読んでとてもよかったので同じ作者さんだしって感じ程度で読んでたけど…此方もハマりました!!少しずつ課金しながら最終話まで楽しみたいです。

by kinko

ミステリが面白いので、こちらも読んでみました。
    まだ読んでいる途中ですが、作者さんの想像力がすごいです。どうやってこんな複雑で壮大なストーリーを思いつくんだろう、と感心してしまいます。
    虫とか奇妙な生き物も沢山出てきて、ホラーっぽいところもあるけれど、どんどん読み進めちゃいます。
    早く最後で読みたいです。

感謝の湧き上がるマンガです

シチューのもとが無いとシチューも作れない。
    コップがないと水も飲めない。自分で作らないとお箸もスプーンもない。じゃあナイフはどうする?お鍋がないと調理もできない。ライターがあっても焚き付けが無いと火も起こせない。種がないと野菜も穀物も植えることすらできない。
    そう思うと、私はコップもお箸もお鍋もナイフもライターも、自分で作った物なんて何もない。衣食住の全てが誰かの労働の結果で成り立っているのだと分かる。すべての人の労働に感謝する。
    日々役に立ってくれているコップにもお鍋にもお箸にも、すべてに感謝。無いと困るんだ。
    そして衣食住の原材料も、種子も、太陽も空気も、生きることに必要な全ては天から無料で与えてもらっているのだと気づく。
    文明を一から作りあげるという壮大な作業をコツコツと毎日続けてきてくれた先人にも感謝。
    すべてに感謝。
    そしてすべては繋がっている。
    ということが分かる壮大なスケールの作品です。

さすが田村先生!

ミステリとBASARAを読んで、他に田村先生の作品はないかなー?と探していたところこちらの作品が高評価だったので、まずは無料分をと思い読んでみました。
    話が相変わらず壮大なので、細部にまでは感想を書きにくいですが、結論、面白いです。話に引き込まれます。途中怖いなと思う方もいるかと思いますが、それより続きが気になります。私はシェルター竜宮のところが1番怖かったです。夢にまで出てきましたwそれぐらい入り込んでしまう作品です。最近異常気象で天災が多く、またコロナウィルスの件もあり、なんだか7SEEDSの世界と現実世界がダブります。いつかこの作品のような日がやってくるのではないかと思いながら、自分はその日をどう過ごすのだろうなんて考えながら読み進めました。絵の好みはあるかもしれませんが、とにかくストーリーが素晴らしいので、是非読んでいただきたいです。

面白いです☆

超大作なので、どう落とし所をつけるのかな、と思ってましたが、無事に完結して良かったです。
    新巻さんの過去回想シーンに涙が止まりませんでした。

面白い!
    なかなか無い世界観で、読んでいくうちに引き込まれる。
    これを読むといざという時の人間の本質が見えてくると思う。

生き残れる気がしない

少女漫画の枠を越えてる近未来サバイバル。人類がいない世界で自分は全く生き残れる気がしない。彼らには生き残って欲しい。

by 淋猫

ハマりました

作者の違う作品から辿り着き、無料分だけ読むつもりがどっぷりハマり、いくらポイント追加したのか。
    色々な登場人物からの視点から成り立っていて、飽きないどころか気になって気になって睡眠不足になりながら読んでます。
    このまま、最後まで絶対読みます。

冒険でドキドキハラハラ。。
    いろんな人物の視点で、書かれてるので面白い。
    登場人物が多過ぎて分からなくなるけど