1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,297

ストーリーがしっかりしています

漫画ですが、脚本というか、ストーリーがしっかり作り込まれているのでとても魅力のある作品です。心理面の描写や、人生観、生死感の描写もしっかりしていると思います。

近代的な(近い未来のよう)展開で、ひきこまれる作品です。ただ、実際起きてしまう未来であれば、とても怖いです。いまが便利な世の中なので、あたりまえに過ごしてしまっていますが、失いたくないです。何かもの足りたりない、もう少し人生楽しく生きてきたい、誰しも思うところ。ですが、今を大事に生きなくてはと再確認させてくれる作品でもあります。

面白いんですが

大事なシーンや状況なのに絵が雑でどういう状態か少し分かりにくい時があります。
    前後の絵とセリフで脳で補正して読みますが…
    この方の個性なのでしょうが人物以外ももう少し丁寧に描いたらもっと面白いのになぁと思います。
    ストーリーとしてはSF?って感じでこれからどうなるのか?と先が読めなくて大変面白いです。
    キャラクターも個性があるのでその個性がこのお話に関わっている感じです。

面白いです

主人公が固定された物語ではないので、場面や語り手がコロコロ変わる状況に着いていくのが始めは少し大変でした。
    でも読み進めていって、それこそがこの作品の良さだと思いました。
    それぞれの物語、それぞれの想い、それぞれの生きた証が深くて考えさせられます。
    最初はこんなこと現実にあり得ないし、よくありがちなSF漫画かな〜と思ったのですが、妙にリアルで説得力のある部分も多いんですよね…実際に人間が非常事態を目の当たりにした時のことをかなりリアルに想定して細かく描かれていると思います。
    星マイナス1なのは、手書きで書かれた台詞が多くて読みづらいことかあるため…
    つらいシーンや怖いシーンもありますが、それを含めて面白いです!

by kpr

話は面白いのですが虫などが気持ち悪かったりするので、なかなか先に進めません(笑)地下シェルターのリュウグウのダニ感染の話は現在のコロナにも通ずるものがあり考えさせられます。

by moami

整くんより繋がる

ミステリと言うなかれのレビューより田村先生の作品にたどり着きました
    作画は可愛いのにーハードな内容!サバイバルでありながら、素敵なキャラクター達。
    無料一気読みしてしまった!毎日無料を楽しみにします。

この作家さんすごい

ミステリーなどの展開がすごい作家さんです。ミステリーという勿れと同じ方で、ミステリーというを読んでこれに飛びました。凍結して眠らされた7人、が何チームかあり、なんか一気読みしないと話がこんがらがりますが、面白いです。

田村さんの、ミステリと言う…にハマってこちらの作品も読みました。とても壮大な内容で、いろいろ考えさせられる内容でした。

この作者さんは本当に知的で賢いんだなーと改めて実感させられました。登場人物が多すぎるくらいにも関わらず、それぞれがしっかりしていて読みやすかったです。ストーリーも展開良くどんどんのめり込んじゃいました!

by 六石

スゴイ

田村先生の作品は色んなジャンルがあってスゴイと感じます。 沢山の登場人物が出てくるので一人一人の背景を設定するのは大変だろうなぁ。スゴイなぁ