1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
711 - 720件目/全1,315件

もし自分がこんな世界に放り込まれたら、いったい何ができるのだろう…考えさせられます。登場人物がそれぞれ成長していく過程がとてもよい。安吾と涼の闇が少しずつ無くなってきているのに今はホッとしています。

現実になりそう

田村さんの作品は世界観とストーリーがしっかりしていてどれも好きですが、

これはなんか現実になりそうで怖いな、と思わせられる設定。

富士山はいつ噴火してもおかしくないし地球規模の気候変動も起きているし。

究極の人間ドラマなのだろうが、そうなった時に自分はどうするだろうと置き換えて考えるとドキドキしてきます。

まだ途中だけど…

どきどきはらはらしながら、どんどん次が読みたくなる。
    人類滅亡はよくあるテーマだけど、話の進め方が上手だと感心する。
    まだまだ先が長いので、どんな展開になるか楽しみ!

名作

この作者さんは本当に外れなし!
    全巻持ってるのにここでも読んでしまう笑本当におすすめです!
    泣きながら読んでしまう

少女漫画とは思えないスケール感

面白いです。
    昨日まで平和な日常だったのに目が覚めたらいきなりサバイバル生活って本当に過酷すぎる…

確かにはじめは状況が理解できないし、なっちゃんはへなへなで大丈夫?生きていける?って感じでなんのこっちゃ分かりませんが、読んでいくうちにもう抜けられなくなります。個人的には、冬編から一気に引き込まれて好きになりました。

終盤は登場人物が多すぎて、ちょっと混乱しましたが話が面白いのであまり気になりませんでした。

人間の良い部分も嫌な部分も、目を反らしたい現実も全て丁寧に描かれていて、残酷なのに美しいと思ってしまいます。

懐かしい

BASARAを読んでいて懐かしくなり、他の作品はどうなんだろうと興味本位で読み始めましたが、10回以上リピートして読んでいます
    現実には起こり得ない!でもあったとしたら…そんなワクワク、ドキドキを体験できる作品です

by rinko-

面白いです

「巴がゆく!」から田村先生のファンです。7SEEDSは、まだ途中までしか読んでいませんが、続きがすごく気になって読むのが止まりません。
    ただ、春チームの虫の描写がすごくて…多少の事は大丈夫な私ですが、さすがに直視できませんでした。でも、読むのを止められないのは、話の内容やそれぞれのキャラクターがしっかりしているからでしょうね。

リアリティー

田村先生の作品は「ミステリーと言う勿れ」をたまたま読んだらハマリ、単行本まで買ってしまいました。それから、検索をしてこの作品に出会いました。
    リアリティーがありすぎて、怖い場面もありますが…やはりかなり引き込まれます。
    勿論単行本を揃える予定です。

深い…

壮大だけど実際現実にありそうな話で、登場人物一人一人が濃くてほんとに入り込みやすくて好きです。みんな愛すべきキャラクター

素晴らしい

作者さんの脳内は、どうなっているんだろう…と思ってしまうほど、素晴らしい作品です。
    最初出てきた女の子が主役の子で、この子が成長していく過程を描くのかな?と思って読み始めました。それはとんでもない勘違いでした!
    登場人物が、すごく多いのですが、その全員が主役です。そして、その全員が成長していく過程を描いたお話でした。こんなにたくさんの登場人物がいるのに、誰一人キャラが被らず、生き生きと描かれていて、本当にすごいと思いました。様々な人の弱さや暖かさが表現されていて、私の中では、全てのキャラクターが愛おしく感じられました。

そして同時に、環境のことも考えさせられました。私達が今ここにいることは本当に偶然で、いつか地球の営みについていけなくなったとき、新たな生き物が誕生するのかな。とか。元々生物の進化とか、絶滅動物をよく調べていた方ですが、より一層調べるきっかけになりました。