【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(38ページ目)

7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,297

大好きな作品

全話読み終えてロスになり最初から読み返し、さらにお気に入りの話を何度も読むくらいハマりました。好きなキャラはたくさんいますが、特にナツと蝉丸の成長ぶりがたまりません。初期の蝉丸の言動はあり得ないんですが…。続編は描かないと田村先生が断言してましたが寂しすぎます。せめてナツがきちんと蝉丸を好きだと気づいて結ばれる姿を見たかったです。

人間の本質

知らない間に異世界に行ってしまった事で、人間の本質、本能を見る事が出来た。
    この世の中にはあり得ない様な事だけど、
    いつかそんな世界になるんじゃないか、と思ってしまう。

毎日寝不足になりながら~

一気読みしましたー!←何日かに分けて。

最初は得体の知れない生物がたくさん出てきて
    気持ち悪いな~^^;っと思ったものの、
    そんな世界でも生きようとする姿が
    いろんな人物の視点から描かれていて
    読み応えがありました!

いろんなキャラに思い入れがありますが、
    最後は、安吾君の姿がなんか切なく感じました😢
    自業自得だけども、、、
    涼君がいてくれて本当よかったよ、、、

続編が見てみたいー!
    話数が多いから、読み返したいときちょっと大変。。紙も購入しようかな~

by kikiy

最高!

めちゃくちゃおもしろい!はまりました。この作者ホントに天才だと思う。ここまで引っ張ってどう終わるのかなって思ったけど、良いラストでした。

ワクワクして

ワクワクしてどんどん読み進められます。
    ひとチームに7人、それが5チームある、って説明聞いた時点で、この先どれだけ人が出てくるんだろう?まだまだ先が長そうだ…って、疲れちゃいました。ネタは小出しにしてほしかったな…。

たむさんの作品はほぼ全て持っている!近い未来に起こりうるかもしれない現象を題材にしているところも見所なんじゃないかと!ちょっとそうなったらどうする?って突きつけられた感じがした

長かった~

さすが田村由美先生。長かったですねー
    BASARAの頃からファンで7シーズも1巻からコミック買って読んでました。でも最終35巻?がなかなか買えず(終わってしまうと思うと寂しくて買えなかった)でも気になってしまい遂にこちらで読むことに。
    とにかく、誰一人死なずに最終話までこれて良かったですね。はるか昔に死んでしまったガイドさんや冬メンバーはいたけど、ここまで生き残れていて奇跡!くるみも無事に出産できたし。花と嵐もやーっと再会できたので、その後の二人の話がもっと見たかったですね。
    続編ないかなー

主な登場人物は50人ほどいますが、他の脇役含め全てに魂を込められているので、混乱することもなく、飽きさせません。飽きるどころかどんどん惹き込まれていきます。伏線も多く面白い。
    今までダラダラとなんとなく生きてこれていた私は確実に生き残れない。ゾッとしました。

主要人物が死ななかったことが良かった。
    出産に対してほとんどの人が好意的なのが、やはり選ばれた人たちなんだなと感じました。

途中まででレビュー

途中までしか読んでませんが話が暗い。そして、この人たちは救われるのだろうか。と思いながら読んでました。自分が凹んでる時に読まない方が良いと思います。

作家さんが好きで、この話も単行本もっています。
    まさかの設定で、どう話を進めていくのか、キャラクターも沢山でてくるのによくそんなに思い付くなーとか、もぅ色々考えながら読みました。

ハラハラドキドキするし、先の展開も読めないから気になりすぎて早く単行本でないかなーと毎回思っていました。

キャラクターが多く出てきますが、皆最初の時よりもたくましく、一人一人が皆のことを考えながら成長していく姿は本当に感動します。

この作者さんじゃなきゃ描けなかった設定、内容だと思います。
    本当に素晴らしいです。読む価値はかなりあります。