【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(37ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

無料

35話とあったので読み始めました。
    まだ無料分全部読み終えていませんが、ハマりました!
    課金必須です。
    夏Bと春チームしか出てきていないですが、「隕石衝突による人類滅亡を防ぐ為7人のチームに分かれサバイバルをする」これからどんどん濃くなりそう!

評価を下げてごめんなさい。絵が下手で見にくいです。なぜ、こんなに評価が高いのだろうか。話も、春グループや夏グループとポンポンと飛ぶし、気軽に読める話ではないですね。私は春のグループがシェルターにたどり着いたところで、疲れてやめてしまいました。

真面目なサバイバル

訳の分からないうちに集められた4人。みんな、何らかの訳ありのようですね。危ない蟬丸、怪しい牡丹姉さん。ちょっと何か持っている嵐、そして、主人公のナッ。この4人のサバイバル、どんな風になるのかな。。さぁ、今空です!

わくわくする物語でした
    結構、泣けます。

簡単に、人を殺めてますが
    あえて殺める意味がちょっとよくわかりませんでした。
    選ばれた人間以外、生存者がいないってのも違和感。
    私だったら選ばれても選ばれなくても死んでるけど。笑

かなりのネタバレです

単行本を30何巻だかまで買いました。
    最後の最新巻を買ったのは確か一昨年頃です。どうやら完結したようですね。待ってました。

この話は凄く長いです。ただサバイバル系が好きで、物語として読める人にはオススメです。でも、感情移入してしまう人にはお勧めできません。

いきなりネタバレしますが、今回の無料分を読んだ人は、大筋は解ったと思います。(36話まで無料)

夏のチームが2つあるけど、もう1つのチームにはかなり問題があり・・・花や嵐のような素人でも何も知らない普通の若者でもない、彼らは鍛えられたプロ集団です。

そんな彼らと夏B、また花達がどうぶつかるかは本編を読んで下さいとしかいいようがないのですが・・・問題は核爆弾のシーン。

隕石が落ち、確かその後に氷河期になり、人類は生きてゆけなくなります。海外とも連絡がとれなくなる。

そんな中、日本は、生き残った人だけで自爆する道を選びます・・・しかも核爆弾を使って「日本政府が言いそうな言葉を残して」自爆しようとします。実際には「したつもりだった」。

その時のセリフが、かなり重いです。その時の映像が残っていて、後にメンバーの誰かがそれを観ます。そのシーンがえらい生々しいんです。(その割に解決があっけないの)

私は夢中になって読んでいたけど、そのシーンで一回ペースを落としました。漫画の中で何があっても、漫画だからと思って読んでいたけど、本当に日本がこうなりそう、と思える展開で。

幸い、リアルでは、隕石が落ちてくる予定は無いですが、今、世界中で大地震が起きています。

謎の生物が出るほど未来にぶっ飛ばなくても、こういう最悪の自体に陥る可能性が高くなっている・・・そう考えながら読むと怖さ倍増です。

さて、新しい単行本を買いに行かなくては。

ありそうな話

最初の主人公にはイライラしますが、どんどん成長していきます。登場人物一人一人がしっかり描かれています。
    将来、起こってしまいそうな設定です。選ばれたことが幸運なのか不運なのか…登場人物たちを見守りたくなります。

素晴らしい作品です。物語が壮大で、マンガの域を越えてます!登場人物みんなが、主役です!読み終わってしまってから、まだ、現実に帰ってこれません。

もう少しナツにスポットライトを当てて欲しかったり、その後の人間関係とかのくだりを読みたかったりしたかったのが個人的感想です

実際にありそうで怖い

国家のプロジェクトにより、地球滅亡後に生き残った者達。変わり果てた世界に混乱、絶望しながらも生き抜く。大きな虫が出てきたり、人間が食べられたり、人間同士の衝突だったり、たくさんの困難と戦いながら未来を切り開いていく話、、なのかな。
    あり得ないようで、あり得そうな話だから怖いけどどんどん読み進めていきました。
    その中でも愛や仲間意識とか、光があって、人間のたくましさと、たくましく生きるために危機意識をもって毎日を力強く生きていきたいと思わせてくれる話です(*^^*)

SF映画の様なスケールでとても面白いです。試験の時の話が壮絶ですが個人的に1番好きです。泣けるところもいっぱいあって、田村先生の作品の中で一番好きです。