【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(31ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

本当にあったらと思うと怖いです

この作品を読むと漫画なのに現実に起こったら、超!怖いんですけどって考えてしまう。チームに選ばれて生きていくなんて死んだほうがマシって思うくらい過酷だし。。。シェルターに入って難を免れた後の滅んでいくまでの過程も恐い。隕石落ちるなら私の頭の上に落ちてきて!で、死んだのもわからないくらいがいいんですけど!!
    って思ってしまう程、よくできた作品です。沢山の登場人物の感情がビンビン心に響きます。4巻の荒巻さんとずっと傍で荒巻さんのそばに寄り添う犬の死は声出して泣きました。
    その後の話の展開の中でも荒巻化してました。
    何度も号泣しました。疲れますけど強烈に印象に残る作品です

ショック

表紙でもナツで最初の頃はナツ目線のお話しで
    いつも助けてくれる嵐に少しだけ惹かれて
    嵐は恋人の花とはもう会えないって絶望して…

そしたらいきなり花目線のお話しが始まって!
    あら、おかしいってレビュー見たらどうも花が主役っぽい。

こういうのやめてほしい!!
    ナツが主役ね!花はライバルね!ってナツに感情移入してたとこに違うんかーって。
    しかもレビューでは花の評価悪いし。
    せっかくストーリー面白くて長くても読んでみようって思ってたのに。ちょっと迷うー

でも、うじうじなっちゃんが成長していくみたいだし、今は敵みたいな人とくっつくみたいだし…

うーん、どーしよー

長い

バサラからこちらに飛んできました。
    まず設定がすごいなぁと、思いました。
    きっといつの時代に読んでも新鮮に感じられるのだと思います。

あと、話が長いですね、内容がおもしろいので良いですが、ポイントをかなり課金しないといけないです、、
    世界観はバサラ同様スケールが大きく楽しめますよー。
    おすすめです

なんだかなあ

昔読んだことがあって続きが気になったので購読しました。途中まで本当に恐ろしい未来で背中がぞわっとしました。クライマックスが絵が雑になったような気します

全話読破、ネタバレ含

面白くて一気に完読した。
    BASARAは読んでたので作家さんの世界観にはすんなり入れた。

外伝はほんと続きだね。未来に来た30人のその後はわからない。未来だから敢えてそう描いてるのだろう。

過去の人達はもちろん亡くなったけど。要さんも死んだと思う。
    過去のシェルターの話は3つ出てくるんだけどやっぱり辛かった。人が死ぬって。
    新巻さんとこなんて何回泣いたか…椎茸恐るべし。
    世界が滅んでも虫は絶対的なのね…怖すぎ。
    最後まで、アリ、ミミズ、クモ(笑)

本編ではスポットが当たらない人達が終盤で出てきた。激動期の安定期で活躍する人は違うと学んだ。だから貴士さんは芸術家を選んだんだろう。

その後のことはわからないけど、恋愛的な部分は気になる。嵐と花はもうどうでも良いけど。
    鷹さんとあゆ、ナツと蝉、小瑠璃とハル、源五郎と茜、秋ヲとチサ、1番気になるのは涼とまつり。

最後がBASARAと違うのは未来だから数年後の後日談とかないのね、と理解した。
    描写的に方舟は開けられたと思って、涼とまつりのとこは想像して楽しんでおこ〜っと。
    罪を作るとはそういう事、と新巻さんが言ってたのを凄く納得した。安吾も良き人と出逢えたらいいなと思う。

虫が…

虫嫌いで、絵が結構キツかった。でも、内容は面白い。どういう展開になるのか、まだ予測がつかない。怖さもあって、ドキドキ。

想像したらものすごく怖くなった

宇宙規模の厄災がおこると、人類が風で飛ぶ塵のように無力なんだと気付かされます。
    …でももし、本当に人類が生き残れないほどの災害にみまわれたら…正直、冷凍保存までして人類を残そうとするかな?と本末転倒の事が頭をよぎりました…

謎だらけ

謎しかないし、虫がえげつないし、サバイバル過ぎてついていくのすごく大変ですが続きが気になってしまいます。
    地元長崎が沈んでて衝撃でした。

早く続きが見たくて仕方なかった!
    花と嵐の出会えそうで出会えないもどかしさったら!
    なつは、はじめはイラっとしたけど、途中からはがんばれ!がんばれ!と思いながら読んでました

大作

覚悟して呼んでください。タタラファンでも結構ついていくのに大変でした。でも、何故かリアルを感じるのは田村マジックだからなのか、、、読み出したらもう終わり最後まで心乱されまくりです。