大好き…なんだけど

この作品大好きです。作者様の田村さんが大好きです。何度も読み返し…さすがの田村作品で、クオリティとしては申し分ない感じなのです。ただ一つ…大好きな分、最後…というかコミックスの外伝にあたる部分で蝉丸とナツのラブラブエピソード(というか、ちゃんと両想いになる、ナツが蝉丸を好きだと自覚する、告白した上でもう一度きちんと恋人としてのキスをする的な)を丸々一話分、使ってやっていただきたかった~~~!のです…。メインのカップルの片方のはずなのにラブを大切にする田村さんらしくないなぁ…とまで思ってしまいました…すみません…ただのぜいたくです…わがままです…でも読みたかったんです~~(泣)脳内で補完しつつ…いつかどこかで読めると信じています…。蝉丸は本当にいい男になったよねぇ……ナツと蝉丸の子どもも見たかった。

BASARAと比べちゃう

BASARAと同じ田村由美先生です。
    なので、似たような生き方を説く?みたいなシーンがあります。
    これはBASARAで教わったよ!って私はなってしまい、少し冷めてしまいます。
    あと単純にBASARAのが好きです。

作者さん買いしました。まだ無料分までしか読み進めていませんが、大量の虫とか…共喰いとか…かなり苦手なものがあり、なかなか進まず…。学生時代に巴がゆく!とBASARAでハマり、生まれて初めてファンレターを出したことがあるほど大好きな作者さんだけど、主人公がやたらウジウジしててイラッとしたり虫は出てくるしでなかなか手が出ないな…気長に購入する予定です。

まだ読んでる途中だけどなかなか面白い

出だしで輪廻の話かな〜と想像してたら全然違った

絵が好きじゃないし
    最初の頃のナツがどんくさくてウジウジしててイライラしながら読んでたけど12話辺りから面白くなってきました

ただ7人になると多いなぁ
    それぞれのキャラ覚えるのが大変
    後で合流した3人はいらないんじゃないかな

7seeds

アメリカの。あるドラマに似てる(笑)
    sf サスペンス好きなら是非。

突然着いたこの島。7人の生存者。不可解な生物。完全サバイバル。
    自分の身にもしももしも起きたら?
    どうする⁈
    誰も頼れない。誰も信頼出来ない。何不自由なく暮らしていた生活から一変。
    衣食住から整える。
    体力も必要だ。
    知恵も必要だ。

もしも仮にこのサバイバルを達成出来たら 肉体的にも精神的にも強靭な人間に成長していることだろう。

始まりから序章が長く、話が見えてくるまで時間がかかりました。
    読んでいくうちに少しずつ全貌が見えてきて、色々な場面が同時進行しているのがわかりました。
    話が長いので、全ての登場人物が出揃うまではかなり読まないといけないです。
    ストーリーは、近未来に起こりうるテーマみたいで面白いですが、読むのが大変です。

大好きな作家さんだからきっと楽しいだろうと思ってよんだら面白かった。
    主人公が一人ではなくてとレビューにもあったけどホントにそういうところも面白かったです。

現実離れしていますが、現代を生きていく上での術として必要なのかもしれません。誰を信用して、信頼して、どうやって決断していくのか、一瞬の判断で自分の人生が変わります。

にゃんぱすー

一つだけ気になったが
    さすがに7人では遺伝的多様性が足りなくて問題だと思うけどなー
    ゴールドスリープに目覚めない人が半分くらいいると感覚て、一組400人体制でやるべき

ストーリー設定は壮大で面白い。景色の描写の絵が分かりにくくてリアリティを欠いてしまって勿体無い!グロさを柔らかくする為かもしれませんが迫力が落ちる気がします。