【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(22ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

SFモノでは過去1

やっと全部読みました!
    寝不足で仕事がキツかったけど5日間くらいで読破しました。やっと終わりを見届ける事ができました。
    正直途中までは主人公にイラついたり理不尽な事が多すぎてやるせない感情になったりで読むのやめようかと思ったけど、どうしても最後が知らなくなってみんなの頑張りをハラハラドキドキしながら見守りました!
    すごくよかった!読んでよかった!

無料版で惹かれた方は是非読んで欲しい

何回読み返しても面白いです。
    何度読み返しても誰かの視点に立って、別の発見があります。
    色んな人物が出てきますが、みんなに物語があります。

正直最後の最後まで救いは少ない物語ですが、最後の最後でやっと救われます。
    個人的には夏Bがいたからあの未来があるのかな…と思ったり…。
    最初はナツも秋も嫌いでしたが(笑)最後にはとっても逞しくなり大好きです!

絶望の中でも人はたくましく生きていけるけれど、生き方は必ずしも善しとされる物だけではありません。
    読んでいる途中でどうして?!と思う事も誰の視点から見るかで印象が変わってくる物語です。

無料版で気になった方は是非最後まで読んでほしい。
    秋も冬も春も夏Bも大好きになります。
    夏Aは好き嫌いだけでは語れない…。
    この物語を読んだ人と、語り合いたくなります。

by SとR

課金が止まらない

最高でした。虫や船や地下に閉じ込められ絶体絶命の恐怖やスリル…映画では味わえないほどのハラハラ感でした。かなり引き込まれて一気読みしました。この話の評価が低い人は理解できないんでしょうね。絵の好みはあるでしょうが原作と絵が違う漫画家さんが多い中ここまで壮大でスケールの大きい話を考え描かれているのが本当にすごすぎます。くるみの出産シーンで大号泣したのは私も母だからですかね。あー終わらないでほしかった…続きが読みたいです。

おもしろすぎる

世界が滅んだ後の未来の話は、子供の頃読んだ「漂流教室」を思い出させました。
    シェルターで未知のウィルスに侵され人類が滅亡していく様は、コロナに怯える昨今と共通していたり…。
    かなりハマってどんどん課金してしまいました。
    これは単行本を購入した方が良かったかも?家に置いて何度も読み返したくなる漫画です。
    おすすめです。

人類が滅亡した世界に冷凍保存で残された主人公達が過酷な試練を受けながら新しい世界を作って行く、田村先生ならではの重厚なストーリーで
    心を揺さぶられる。

作者さんのBASARAの世界観が好きで、ミステリーも読みつくして続きの連載待ちで
    、こちらを読み始めました。

私は、虫キライで、何度も読むのをやめようかと思ったけど、作品に引き込まれて、無料分は制覇。課金して続きを読んでいます。
    最初は、ナツの話から始まり、途中、花の話が長いな〜、嵐と花のお互いへの感情もうざくなる程でしたが、読み進めると、冬のチームのなり行きに涙し、夏のAチームの残虐な鍛え方にゾッとしつつ、ふと現実の世界での、温暖化をこの作品に重ねて怖くなったりしています。

まだ、途中までしか読めていないですが、環境問題も考えさせられ、作者さんの世界観に圧倒されています。
    最後まで読みたい作品です。

面白い!

ミステリが面白かったので、
    田村由美さんの作品の作品を探していたところ【オススメ】に出てきたので、毎日更新をチマチマ読んでいます。
    SF映画のような設定なのに、リアルなところが面白い!毎日楽しみで

関東のあたりまで見たところ。
    虫が苦手な人はちょっと我慢して読みましょう(私も苦手)
    人間のグロいとことか剥き出しの作品ですが面白いから一気に見た。

すごく面白かったけど、読後感はモヤモヤ

初めは何で評価が高いのだろう???と不思議に思いながら読んでいましたが、気がつけばハラハラドキドキしながら、数日かけてイッキ読みしてしまいました^_^;

あ~面白かった~!で終わりたかったのですが、安居だけが仲間に入れてもらえずに終わってしまったのが残念で、可哀想で、スッキリできませんでした…。
    確かにツリーハウスの頃の安居は、不気味で怖くて、花にも酷いことをしてしまいましたが、心が闇に包まれてしまうような深すぎる事情もあった訳です。
    彼は十分に反省しているし、時には体を張って仲間の生活を守ろうとしています。

花のように安居がトラウマになってしまっている人以外は、もっと彼の気持ちを理解して、受け入れてあげられなかったのでしょうか…。ガイドの牡丹さんに言われて、ようやく少しだけ状況が好転したのが救い
    でした。

優しくて強くて逞しかった花が、最後は彼氏に甘えているばかりになってしまったのも残念でした。心の傷は簡単には癒えないので、彼女が安居を拒否するのは分かります。
    ただ、他の仲間まで花と一緒になって安居と距離を置いてしまっている事について、本来の優しい彼女ならば、解決に導いてあげられたのではないでしょうか。
    安居が花の目の前に現れさえしなければ、他の人が安居と関わろうと問題はないのだから…。

あれだけ人数の少ない世界で、仲間外れとか…何をしても許されないとか…悲しいなぁと思うのです。

まぁ、あとは時が少しずつ解決してくれるという事でしょうか。船旅に出た3人には新たな出会いも待っているのかな…
    そう思うことにします!

1番好き

本当に本当に面白かった。こんなに引き込まれる漫画はなかなか無い。
    蝉丸とナツ、マドンナと鷹さんの関係が大好き。
    申し訳ないけど、花はどうしても好きになれませんでした。鷹さん好きになってたの、嵐に再開したら無かった事になってるし。