【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(21ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

安居が。

映画を見てるような壮大なストーリーで、最初ついて行くのが大変かなと思ったけどあっという間に引き込まれました。
    ただどうしても言いたい!
    最後の安居の孤独さよ、寂しさよ、そこまで団体から距離おかれるのかと。切なくなった。花を応援しながら読んでたのに、最後はちょっと絶妙な気持ちになって終わってしまった。

考えさせられる

登場人物ストーリーとても素晴らしい作品。日を追う毎に成長している登場人物達に熱くなる。星1つ減らしたのはグロテスクな表現が少し後味悪い為。

無料分を読んで引き込まれすぎて結局本を買いました。出てくる登場人物一人一人のキャラクターがしっかり描かれており最後まで本当に面白かったです!!冬のチームの話、竜宮シェルター、夏Aチームの葛藤、夏Aと夏Bの対比、話し出したらキリがないですね!!新巻さんが最後までどうなるかわからずお願いだから死なないでとただ祈ってました。そういう人多いはず。読み終わってもしばらく考えてしまうような漫画で、また読み直したいなと思います!!

人類滅亡から…みたいな話だけど、壮絶過ぎて怖いところもある
    自分じゃ耐えられないなぁ…って感じだけど、マンガだから受け止められる気がする

文句なしの素晴らしい作品

さすがです田村先生。もうファン過ぎてやばいです。
    BASARAも最高でしたがこちらも最高です。
    登場人物がとにかく多くて何回も見返してその人の情報をとりあえず把握しながら進めていきました。
    でも1人1人にちゃんと過去があり意思があり心がありほんとに読んでるうちにいちいち胸がカーっと熱くなってました。
    個人的にはナツが誰と結ばれるのか予想しながら見てましたがめちゃくちゃ意外な蝉丸でびっくり&よしいけいけーって気持ちが重なってこの予想できない展開さすがだなと思いました。
    ちなみに花と嵐は会えないか、どちらかが死ぬんじゃないかと思ってた。それも見事に期待を裏切られた笑。
    そして私の一番の押しはあんごだった!あんごかっこいい!鬼畜になりかけたけどね!
    何事にも冷静であれだけの試練を超えて夏Aに入り最後には人のこと思いやれる普通の人間じゃんあなた、、ってなって感動したな。夏Aの心の変化が素敵だった!くるみもよく頑張った!みんな頑張った、、、
    ほんと感無量です。。。

続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    冬グループが切なくて…
    これから各季節のグループがどう出会うのか、凄く楽しみです!

ノストラダムスの大予言を恐れていた世代なので、こんなふうに世界が変わってしまう事があるんじゃないかと、子どもの頃感じてました。そういう世界観を上手く表現した物語の始まりにドキドキします。

かなり面白いです。中学生の息子にも読ませたくて本屋でコミックも買ってしまいました。面白いだけでなく生きていく中で誰もが考えたことがある葛藤など登場人物が多く共感できる部分もあったりで、どんどん惹き込まれて一気に読んでしまいました。

昔からいる漫画家さんですが、実は今回読むのが初めて。
    まだ途中ですが続きが気になります。
    冬のチームのお話、新巻さん一人になってしまうのは
    なんとも切なく泣いてしまいました。
    全然まだ最初の方なのに・・・

ストーリーも面白いし、人物の個性も出ていて好きな漫画です!
    田村先生の漫画、大好きです。
    まだ途中ですが、続きが楽しみ。