【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(20ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

すごい!

ミステリと言う勿れが面白かったので、同じ作者だからとなんとなく読み始めたら
    最初から凄くて、何が起きてるの?どうなるの?と引き込まれて止まらなくなり
    ケチな私が課金しまくって一気に読破してしまいました。
    それくらい本当に面白くキャラクターも魅力的で何度読んでも何度も泣いてしまいます。

また、もっと若い頃に読んでたら人生変わったかもと思うくらい学びのある深いお話だと思いました。
    生きること、愛すること、不条理なこと、人と関わること…色々考えさせられました。
    (私はナツのように依存タイプなので、読んでたらナツと共に成長してもう少ししっかりしてたかな?)

何度も読んで感情移入しすぎて、私の死んだ何百年後かに本当に彼らは生きているのではないか?
    そうだったらいいなと思うくらい壮大なロマンのある大作。続編描いて欲しいと強く願います!
    できれば、安居にも旅先で出会った良きパートナーができて幸せになっててほしい。
    その後読んだBASARAも面白かったですが、やはりこちらの方が好きです!

無料分から徐々に…

ミステリから作者さんの作品を知って、皆さんのネタバレレビューを参考にしつつ、無料分を読み進めて来ました。
    はじめは場所や出てくる虫や動物も現実離れしてましたが、横浜が出てきたり苔むした岩がビルだと気が付いた頃にはだんだんリアリティが出てきて興味がわいてきました。
    まだ序盤しか読んでいないため☆3で失礼します。
    手持ちのポイントで30話以降もちまちま読んでみてる状況です。
    結局どうなっていくのか、気になって続きも見てしまいそうです。

by Yyyu

さすが!

BASARAが大好きで全巻持ってます。その他の作品も読んでいますが、こちらもやはりサバイバル。時代設定が違うので、最初はあれ?と思いましたが、読み進めていくとさすが!と思いました。

一度読み始めたら止まらなくなりました。登場人物全員魅力的で、特に後半は何度も泣いてしまいました。

ストーリーに入り込みすぎて何回か地球が滅亡する夢を見ました笑

一気に読んでポイント追加

引き込まれすぎて、どんどん次話を購入してポイントがなくって追加購入したほどでした。
    「ミステリと言う勿れ」にはまり、同じ作家さんのこちらを気になって読み始めたら本当に止まらなくて、寝起き、出勤前、休憩、お風呂でもどこでも続きが気になって仕方がなかったです。

設定に関しては低評価の方の通り人類最後に35名だけことも、告げずに冷凍だなんて設定に納得がいかないかもしれないですが、そもそも漫画の世界ってオリジナルで良いですよね?笑
    しかし、旦那にもストーリーを少し見せましたが、あり得ない設定だと興味がなさそうでした。人によって分かれるのかも?!しれません。
    反対に私は物語のストーリーとして違和感がないまま私は読むことができたのと、一人一人のキャラクターの個性がしっかりしていてみんなの名前を覚えました。

今の時代にかぶる事もあるし、十人十色の性格が自分の環境とも重なりました。漫画を一気読みして、ぜひ子供にも読んで欲しいとマンガ本を購入しようかと思ってます。買うならポイントがもったいなかったなとも思いますが....

物語は....
    自ら考えて行動し、トライアンドエラーの繰り返しで、それが各メンバーのキャラから伝わり方がそれぞれ違くて、生と死の考え方、人によって相手の印象の捉え方、人が経験を通して変わっていく姿は本当に母性がくすぐられました。

また、日本中の破壊感や、それぞれの孤独さなど、悲しい描写も多いです。そんな中でもキラキラとした人想いなメンバー達の言葉や、冷たい言葉でも愛のあるコメントが身に沁みました。

アニメもNetflixで観ましたが、作者の絵と全く違う(再現するの大変そうですが)ので、少しがっかりでした。
    また、漫画にある細かな独り言がアニメにでは再現されてなくて少し残念でした。
    漫画が本当に最高です、、!

数年経つと感想が変わる

2回目の読了です。昔読んだときは、花と嵐の恋愛や冬チームの話が印象的でした。けれど今回は安居が愛しくて堪らず、蝉丸とナツの温かさに癒された。
    また数年後に読み返して、今度はどんな感想をもつか確かめたい。そのときまで自分も少し成長できているだろうか。

ハラハラ

目が覚めたら今までの状況から一変した環境になっていたという普通ではないシチュエーションにハラハラがとまりません!

途中ですが

評価が良く読み出しました。
    海外ドラマの「LOST」のみたいなストーリー
    寝てたはずが起こされたら船が沈む前で、漂流して
    行き着いた島が島なのか、何なのか、そしてどこなのか
    獣が向かってくるわ、食虫植物に食べられそうになるわで
    これからどうなるのか、期待したいです。

ホントにありそう

凄い発想だなぁと感心しました。
    本当にあり得そうだとも思えました。
    もしも自分なら、家族と別れた寂しさでいっぱいいっぱいだと思います。
    こんな形では生かされたくないなあと思いました。

面白いです。設定がすごいです。サバイバルで生き残る為に何が必要でどうすれば良いのか考えさせられました。ショックな内容もありますが面白いです。

by 梅路