田村先生の作品は高校生くらいから、ずっと大好きで読んでいました(*^^*)
バサラに続くこの作品も大好きですby 匿名希望- 0
ドラマです
この人の作品はグイグイと人を引き寄せていきます
読み手の感情を鷲掴みして話は進んで行きます
親の感情も、子供の想いも、男の言い分も、女の理不尽も、暗い感情も全ての登場人物が生きて悩んで足掻きながらも戦って生きていく
誰が主人公ではないのがまたすごい
まだまだ先が長いので、話も二転三転するのでしょうが、できれば幸せなラストになればいいし、希望する結末になればいいなあby となりさん- 0
最高!
だいっっすきな漫画です。人間の強さが心に沁みます。SFなんだけど、設定がリアルで、心理描写が詳しくて、どんどん世界観に引き込まれていきます。夏Aの過酷な境遇は心が痛みました。自分がされたからこそ、痛みを知ってるからこそ、相手にも同じことができる人もいれば、なんで同じことができるのか考える人もいて、胸がギュッとしました。私はなんといっても冬のチームがいっちばん好きです。
どうしたらこんな物語が描けるんでしょうか
本当に本当に大好きな作品です。
全体のストーリーはもちろんのこと、登場人物一人一人にきちんとストーリーがあって、きっとだれかに感情移入してしまうと思います。by 匿名希望- 0
(p^-^)p
これは本当に壮大。田村さんの中でも必読の大作です。
滅ぶ地球の未来のために保存された人達のサバイバルという壮大な設定を、こんなにも上手にさばいていくのかと一気にハマって読み切りました。最終巻がアップされたときはもうロスが…(笑)
キャラクターも話も完璧で、極限状態の人間がやりそうなこと等の描写もリアルで引き込まれます。
今から何か漫画読みたいなという人にぜひ。楽しみをもって生活できますよ!by 匿名希望- 2
本当にハマる!
個人的にはバサラよりも好きです。
バサラは恋愛要素が強いですが、こちらは生き方、個人個人の成長がメインのお話です。
一巻だけでは疑問ばかりなお話ですが2巻以降から段々と話の流れがわかりどっぷりハマっていくストーリーは流石です。
特に夏Aの2人が夏Bと関わって葛藤し成長していく様が面白い。
本当に素晴らしい作品ですby 匿名希望- 1
喪失感
全部読み終えました。連載16年とのことで大作でした。
全部読み終えてしまいロスになりそうです。
ハラハラしたり、キュンキュンしたり、泣きたくなったり、笑いたくなったり、と本当に楽しませていただきました。
主人公がかわる展開でも飽きさせません。
個人的には地下シェルター竜宮の話は何度も何度も読み返しましたし生きていくうえでの必要なことを教わりました。
そして涼が大好きだーby 猫ねこた- 0
おもしろい!
こんなに面白い漫画にひさびさに出会いました!
今まで読んだなかでもトップクラスです。
絵は、表紙よりも中身の方がいいです。すごく綺麗だし、自然などの描き込みもすごくてそれだけでも開く価値ありです。
なによりストーリーがすごく斬新で、ハラハラドキドキしどうしです。登場人物が多いけど、それぞれキャラが立っててすぐ覚えられました。
まだ途中だけど、はやく最後まで読みたいです!by 匿名希望- 1
外伝まで全て購入しましたが、とても面白かったです。
素直に買ってよかったと思えました。by 匿名希望- 0
最高
バサラからのファンで、ずっと読んでなかったんですけど、やっぱり気になって読んで見たら、一気読みでした!
登場人物の好きなキャラが多すぎます!by ぴのみん- 0