みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

喪失感
全部読み終えました。連載16年とのことで大作でした。
全部読み終えてしまいロスになりそうです。
ハラハラしたり、キュンキュンしたり、泣きたくなったり、笑いたくなったり、と本当に楽しませていただきました。
主人公がかわる展開でも飽きさせません。
個人的には地下シェルター竜宮の話は何度も何度も読み返しましたし生きていくうえでの必要なことを教わりました。
そして涼が大好きだーby 猫ねこた-
どんどんハマる
しばらく間をおいて、再読したら、以前の部分も気になって…結局、一から読み直すほどハマってます。
おもしろい!
こんなに面白い漫画にひさびさに出会いました!
今まで読んだなかでもトップクラスです。
絵は、表紙よりも中身の方がいいです。すごく綺麗だし、自然などの描き込みもすごくてそれだけでも開く価値ありです。
なによりストーリーがすごく斬新で、ハラハラドキドキしどうしです。登場人物が多いけど、それぞれキャラが立っててすぐ覚えられました。
まだ途中だけど、はやく最後まで読みたいです!by 匿名希望-
名作
物凄い超大作。映画化して欲しい。
こんな未来は絶対に来ないとは言い切れないと言われる中、今学んでおくべきことがいっぱい書いてある。by 天然メグ-
外伝まで全て購入しましたが、とても面白かったです。
素直に買ってよかったと思えました。by 匿名希望-
様々な展開がおもしろい!
登場人物が多過ぎて途中でわからなくなることもありましたが、先が読めないハラハラドキドキ感、それぞれの人間関係がどうなっていくのか、この次にこの先にはいったいどんなことが待ち受けているのか、サバイバルに冒険ととても面白い内容になってると思います。この方の作品の中で私は1番これが好きです。
漫画本で集めたいくらいです。by 匿名希望-
涙が止まらない
好き嫌いはあるとは思う。でも私はこの作家さんの作品は本当に好き。人間の光と闇をストレートに書きつつ、生きる意味や生命を考えさせられます。きれいごと!とかそんなに上手くいくか!は無しですよ(笑)マンガですからね。
とりあえず読み始めて気になってマン喫で全巻読みました。そしてここでじっくり購入します(笑)
ちなみに、虫とか嫌いな人は無理かもしれない。でも私も大嫌いだけど一気読みしました。私はこの世界では生きられないなあ~まあ選ばれもしないけど。by 匿名希望-
ほどよい絶望感と希望感
サバイバル系は色々漫画がありますが、絶望すぎることなくちょうどよく希望があるので、気が沈むことなくサクサク読めてしまいます。
by butanarimu-
絵の感じがあまり好きではなかったので、とりあえず無料配信分だけ読んでおくか、レベルで読み始めたのですが…、、、
とても面白くて、グイグイ引き込まれていっています。
ストーリーもそうですが、人間描写も秀逸で、よく考えられている作品だと思います!!
読んで損なし。
おすすめの作品です。ぜひ読んでみてください。by 匿名希望-
続きが気になる
田村由美さんの作品のファンです!
主人公の成長が見ていてドキドキしたりハラハラしたり、続きは?ラストは?一体どうなるんだろうと気になってしまい、書店できちんと購入しようか検討中です。気に入った作品は現物で本棚に並べて置きたい古いタイプの人間なもので…by 匿名希望-