1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,297
1,191 - 1,200件目/全1,297件

様々な展開がおもしろい!

登場人物が多過ぎて途中でわからなくなることもありましたが、先が読めないハラハラドキドキ感、それぞれの人間関係がどうなっていくのか、この次にこの先にはいったいどんなことが待ち受けているのか、サバイバルに冒険ととても面白い内容になってると思います。この方の作品の中で私は1番これが好きです。
    漫画本で集めたいくらいです。

涙が止まらない

好き嫌いはあるとは思う。でも私はこの作家さんの作品は本当に好き。人間の光と闇をストレートに書きつつ、生きる意味や生命を考えさせられます。きれいごと!とかそんなに上手くいくか!は無しですよ(笑)マンガですからね。
    とりあえず読み始めて気になってマン喫で全巻読みました。そしてここでじっくり購入します(笑)
    ちなみに、虫とか嫌いな人は無理かもしれない。でも私も大嫌いだけど一気読みしました。私はこの世界では生きられないなあ~まあ選ばれもしないけど。

ほどよい絶望感と希望感

サバイバル系は色々漫画がありますが、絶望すぎることなくちょうどよく希望があるので、気が沈むことなくサクサク読めてしまいます。

絵の感じがあまり好きではなかったので、とりあえず無料配信分だけ読んでおくか、レベルで読み始めたのですが…、、、

とても面白くて、グイグイ引き込まれていっています。

ストーリーもそうですが、人間描写も秀逸で、よく考えられている作品だと思います!!

読んで損なし。

おすすめの作品です。ぜひ読んでみてください。

続きが気になる

田村由美さんの作品のファンです!
    主人公の成長が見ていてドキドキしたりハラハラしたり、続きは?ラストは?一体どうなるんだろうと気になってしまい、書店できちんと購入しようか検討中です。気に入った作品は現物で本棚に並べて置きたい古いタイプの人間なもので…

バサラの頃から愛読してます。1巻だけ読んだ時点では「バサラに比べるといまいちかも」なんて思いましたがとんでもない。
    回を重ねるごとにどんどん引き込まれていくのは本当にさすがです。
    主人公カップルがどうなるか等はこの作者さんだったら多分こうなると予測出来るのに見せ方が上手いのでお決まりのところで感動して泣いてしまいます。

長編物をきちんと完結させるのもこの作者さんの好きなところです。色んな漫画家さんが見習ってほしい。

今後私たちの日常に起こる出来事かもしれない・・・そう考えて読むと怖いどリアルでドキドキします。ある日目覚めると海の上にいて回りには知らない人達がいた・・といきなりインパクトのある始まりです。そこから旅がはじまって主人公の内面の成長・恋などを経験していきます(>_<)。 キャラは蝉丸が好きです(^ー^)

BASARAが大大大好きなので、きっとこれもハマるだろうと読み始めたら案の定。無人島サバイバルで幕開けのストーリーは数あれど、登場人物の心情に妙にリアルを感じるのはそうそうなくて、一気に魅入ってしまいました。
    なっちゃんのナヨナヨさと、お目めの描き方に引いてしまう方も多いと思いますが、もう少し待って!こう見えてエグいのもグロいのもさらりと書いちゃう作者さんです。きっと怖い物好きさんにも面白い筈!!

深い

さすが田村先生!長編なのが人の好みによりますが、こんな世界になったらのリアリティーがすごい。何度も泣きました。

少女漫画の域を超えた。

少女漫画の域を超えてしまった作品で、いつの日か漫画史の伝説にさえなりそうな大作。田村先生の前作であり名作『BASARA』を読んだ時は「これ以上の漫画をこの先生はもう描けないんじゃないか?」と思ったけれど、そんな余計なお世話を軽々と吹き飛ばした『7SEEDS』。最初は電子漫画で購入したけど、どうしても紙でちゃんと味わいたくて、紙のコミックを大人買いしました。この作品を読まずに死ぬのはもったいないよ、とさえ言える。おすすめ。