みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)(106ページ目)
- 巻 完結

スケールがすごい。
BASARA同様、登場人物がものすごく多いのに、全員のキャラがたっていてリアリティ溢れる世界観。展開もリアルなだけに、ハラハラしたり、絶望したり、とにかく会いたくて会いたくて切ないけど、全然一筋縄でいかない。
ラストに希望を感じるけど、ここまでして始めた世界が、今現在の歴史に繋がるってことかと思うと、何ともやりきれない。
国の指導者たちに読んでほしい。そんなの叶わないだろうけど。by 匿名希望-
もうスゴいっ!!!!
ストーリーがなんたってイイ!!
まさに「マンガ」ですが、決して現在の私たちから離れていない。
全然読みやすいっ!!
キャラクターたちも個性的で問題もあって、それでこそ人間で…
人って残酷で、卑怯で、無慈悲で恐ろしいけどそれ以上に美しい。
…だけど自然からみると、スンゴイちっぽけなんだな~
いろいろな思いを考えさせてくれる作品でした。by 匿名希望-
何度でも読み返したくなる!
隕石落下により人類が滅んだ近未来の地球で、仮死状態で凍結させられ難を逃れた若者達が困難に立ち向かいながら生きていくお話しです。現実にあり得ないとも言えない設定とリアルな日本が舞台になっている世界観、様々な出会いを重ね、親達の思いを知り、そこからまた考え、成長していく登場人物達に引き込まれます。全国民から選ばれたというだけあって、キャラクター達それぞれがとても個性的で、それぞれに葛藤があったり、得意なところや見せ場があったりするところも魅力です。
少し内容は難しいけど、だんだん何なのか分かっていくドキドキ感が面白い。
なぜ、この人たちが選ばれたのか、どう乗り越えるのか、どう結ばれるのか気になる事が色々すぎるお話。by 匿名希望-
名作
主人公は1人じゃない。
1人1人の人生がしっかりと書かれていて、漫画の世界に見入ってしまう。
りょうが大好きです。。by り18-
怖いもの見たさ
自分がもしこんな状況になったらどうしよう!と本気で怖くなりました。ハラハラ、ドキドキ、怖いもの見たさにどんどん物語に吸い込まれていきました。登場人物も多く、場面もきりかわるので何度も整理しながら読んでいます。
強い信念を持って、どんな逆境に立っても前に進む!田村ワールド全開の作品ですね。どうなるの!?とワクワクしながら読んでいます。
バサラファンで、たどり着きました。面白いです!作者さんの好みが良くわかるストーリー&キャラクターです。
引き込まれます
ありえないストーリーと圧倒的画力に引き込まれて続きが気になって課金、課金してしまいました(笑) オススメです
by sakura0106-
この作者さんの凄さ、素晴らしさに感動する。
バサラも好きだけど、この作品も素晴らし過ぎる。
どうしてこんな作品を描けるんだろうともう神の領域。
長い作品なのに、次から次と続きが気になって全く飽きさせない。見終わった後の爽快感はたまらん。by ぷるぷる029-