みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)
さすが北川先生!
北川みゆき先生のマンガが大好きです!どのマンガも読んでいます。主人公の儚い表情や、セクシーな感じがとても好きです。
by ににーな- 0
ヒロインが意味不明過ぎる。
母親と同一視されたくないのにどうしてわざわざ同じ職、それも非常に不安定で先の見えない職を選択するのか?
母親と同一視されたくないなら母親とは全く関係ないコミュニティを構築すればすむ話じゃないのよ。伝説だろうがホステスなんか昼間の世界じゃほとんど知られることはないんだからさ。by 法界坊- 0
三角関係が、ドキドキハラハラする〜!まだ途中までしか読んでいませんが、三角関係が有名俳優の親子となるとなおさら…今後の展開に目が離せません。
by らんらん子- 0
寧々ガンバれ!!
伝説のホステスと呼ばれた母を持つ寧々。3年経っても半人前でドジばかり。そんな彼女が成長していく…まだ途中ですが先の展開が楽しみです。
by yomyon- 0
良い
この作家さんの絵が好きで、読み始めました。内容もやっぱりいいですよね〜。絶対きゅんきゅんさせられます!
by skhas- 0
悲しき夜の世界の女の話?
どんな話かと思ったら・・・。夜の世界のことかぁ。なじみのない言葉続出。空虚感満載。やっぱ、あまり読む気しないな。
by Sun7- 0
サラッと
北川先生の作品にしては、サラッとしているかなと思いました。
母親に対しての思いを捨てきれないで同じ道をいくのはどうなのby ささかり- 0
主人公が子供っぽい
作者さんの他の作品が好きで読みましたが
この作品の主人公の思考、行動パターンが子ども過ぎて、うーん、イマイチ共感できず。
初めての恋愛をきっかけに
これから成長して夜の銀座で輝くのかもしれないけど、、
早とちり&思い込み→不安で失敗→でも惹かれ合うの繰り返し感が続くので、途中で離脱しました。by wancoco- 0
これも
読んだことあるなーでも忘れちゃったから読み直す!ここ作者さんの描く女の子が好き!展開が楽しみだなぁ♡
by ょんちゃん- 0
北川みゆき先生は本当に男の人も女の人もきれいで見惚れます。ヒロインは訳アリででも負けん気の強さがあり、女を武器にするホステスですが女女してないんですよね。上品な色香があり魅力的です。
by ざわおり- 0