みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

表紙の絵にひかれて無料分を読んでみました。かなしいせつないストーリーが多いけど、それがまたいいと思います。
遊女としての苦悩やその中でも小さな幸せを噛みしめながら生きる様に心をうごかされます。内容もしっかりしており、続きが気になります!
儚さがうまく表現されています
絵がきれいなので、着物の柄とか背景など、和の情緒が味わえてよかったです。儚い感じも表現されていて、映像化されたらきれいかなぁと思ったら、あるんですね、実際に、映像。そちらも見てみたいと思います。
by カピねこ-
純愛?
まだ無料分だけですが、ただのエロ時代物ではなさそう…?ちょっとエグい描写もありましたが。サスペンスのような、その中でも愛ある男女が描かれているのがいいと思う思いました。
遊女がテーマの漫画は結構多くあると思いますが比較的淡々と話が進んでいく印象です。まだ数話しか読んでいないせいか誰が主人公かいまいち掴みきれない状態です。課金しては読まないかなというのが第一印象です
昔の言葉が実に風流です。
ただ、最初の方は登場人物がいっぱいで、あまり特徴的ではない為誰が誰だか分からなくなりました。by 匿名希望-
切ない
ヒロインの切ない恋と努力が、描かれたストーリー。ヒロイン目線で読める部分もあれば男側の気持ちで理解できる絵もあり、男女が、幸せになって欲しいと願いがたかまるマンガです。
優しい感じ
花魁物のどろどろした部分があまりなく、品良く綺麗に、優しく出来ている上手な作品。
もちろん、どろどろも本当だろうけど、たまには優しい花魁物があっても良いと思う。by 三輪-
おもしろいんだけど、イマイチ何というか読後感が。悲しい話しでも読後感が良いものじゃないと、心底面白かったとおもえないない
雑誌連載を
懐かしく思って購入。朝霧と半次郎の物語は、とても切なく、しかし、二人の悲恋よりも、髪結いのおじいさんの一言で不覚にも涙。確か、登場人物が入れ替わって展開していくはずだが、キャラクターの見分けがつきにくいのが残念。
by でゅーわ-