みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
切ない…とにかく切ないの極み…。
原作小説の方も読んでましたが、原作に沿って丁寧に描かれてるので、安心して読めます。
どの話も、胸の奥にある切ない疼きを感じさせてくれます。by 西上- 0
絵がとても綺麗で1話無料だったので試しに読んでみました。
まだ1話目しか読んでいないので悲しい出来事は出て来ないですが、この時代の遊郭の女性の話なので切り離せないだろうなと思い読み進めるか少し躊躇しています。
でもそれを上回るくらい惹かれる作品です。結局止まらなくなりそうです。by きごま- 0
切ない
どのお話も惹きつけられました。
女は強い。
強く生きた花魁の方々の人生を切なくなりながらも読みました。
とてもおもしろかった。by ぺんどんどん- 0
まだ最初しか読んでないけど、遊女って大変だよなぁ。今じゃ考えられない世界だよね。過酷過ぎる超ブラック企業もびっくり。
by ですよですね- 0
最後まで読むとこの人とこの人がこう繋がってくるのかと読んでいてなるほどと思わされます。
アンハッピーな物語が多いですが、ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。by あかつく- 0
当時の遊郭文化も詳しく丁寧に教えてくれながら、親子や、兄弟、男と女、ありとあらゆるドラマが見られます。
by さららら- 0
和物にありがちなインチキ和服でなく、美しい絵。女郎達と関わる人々を丁寧に描いていて、リアリティが感じられる。
by chikoちゃん- 0
花魁の気持ち
遊郭で働く女性・・・花魁に憧れられるようになれば、働けるだろうね、と昔は勝手に思ってた。でも・・・全然違ってた。
意外と
無料分読んだのみですが、面白い。ちょっと首が細長すぎて怖いけど、切なく叶わぬ恋がなんとも言えない。意外なことに、アンソロジーでした。
ドラマだったかな?たしか、安達祐実さんが演じてた。それを見てたから思わず見つけて気になって読んでみた。