みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

映画も観ました!
報われない恋がとても悲しくて涙なしでは読めません。実際この時代にはこういう恋愛も多かったのかな、と思うと心が痛いです…
絵もキレイで好きな作品です!by 匿名希望-
切ない
切ない話がたくさん。遊女漫画の宿命かな。胸が苦しくなるけど読んでほしい。切ない読後感がクセにやります。
by まきかきき-
遊廓、遊女の漫画を読むのは初めてでしたが、あまりの切なさや哀しさに胸を打たれました。その人にはその人にしか分からない今までの人生があり、想いがあるということを改めて痛感し、あまりに哀しい現実に涙がとまりませんでした。
はまりました。
どんどん読み進めてしまいます。
それぞれの話がリンクしていて、
時代が戻ったりするので、
改めて前の話を読み直すと、
より悔しさや苦しみが深まります。
花魁ももちろんですが、
(まだ途中なんですが)半次郎さん・・・辛すぎませんか。by 匿名希望-
無料分を読んでみました。
大好きな青楼オペラとは違い、美しく儚い遊女達の人生がとてもよく描かれているなと思います。
遊郭ものが好きな人にはおすすめの作品もです。by 匿名希望-
ちゃんとした
ちゃんとしたストーリーのちゃんとした漫画でした。あり得ない展開とかなく、ごくごく普通に安心してみれる内容です。絵が綺麗なので飽きずに楽しめました!
ひしひしと感じる哀
絵は拙いですが、原作がしっかりしているのですね、リアルな遊女達の声も事実もしっかりかかれています。
愛と哀に哀れや開き直りなど、遊女の情念がひしひしとせまってきます。
長屋住みと店住みの終いの形の悲惨さも、さらっと事実をつんでましたし、組み立られていく女哀史が切なくて泣けてしまいました。by シングル0529-
ウルっときちゃいました(泣) 逃げる事の出来ない運命、背負うものが大きい辛さ。その中での恋愛。胸が熱くなりました。
切ない、
花宵道中だけ読みましたが、とても切ないラブストーリーに、涙しそうになりました。
半次郎と、添い遂げて欲しかった。なぜあそこで捕まってしまうの?!これからだったのに。。。ふたりとも死んでしまう悲しい結末。純愛に心打たれました。by かとちゃんけんたん-
遊女たちの切なく苦しい恋愛物語
切なく苦しい、残酷な恋愛物語。
絵がとても綺麗で、ストーリーはえげつない所があっても全く嫌悪感なく感情移入が出来ました。
ハッピーエンドで終わらない、終われないのがとても悲しいけど、ただただ美しいだけではない吉原の遊女たちが描かれています。by mmlv-