みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

薔薇のために

評価1 0% 2
31 - 40件目/全363件

最高

ネタバレ レビューを表示する

薔薇がタイトルに入るのはわかるけど、ためにとはどういうことだろう。人間の感情がどのようにゆれ動くか分かりやすい。

ネタバレ レビューを表示する

薔薇のようにトゲをかくさず接する家族たち。全員が同じように素直な表現をするところがゆりにとって安心したんだろうね。

最高

ネタバレ レビューを表示する

画風がこんなにこのストーリーにぴったりとは。昔の作品だけど、令和の人気漫画に負けず劣らずおもしろすぎて読みまくった。

薔薇よりも百合

ネタバレ レビューを表示する

唯一の肉親が亡くなって、天涯孤独と思ったら、想定外に家族が見つかり…
    でも、その人たちは普通の一般人達じゃあなかった。
    主人公が素直な生き様に感動し、どんどん綺麗になって行くのに驚いた。

切ない片想いだけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公ゆりは、ある日たった一人の家族である祖母を亡くします。身寄りのない彼女は、遺書に書かれた「母親」に会いに北海道へ行きます。女優である母親の家には、異父兄弟の姉、兄、弟と家政婦がいて、みんな毒舌。ゆりは、娘というより家政婦として扱われ、容姿に対しても容赦ない言葉を浴びせかけられます。傷付くゆりですが、家政婦のおばさんが言うとおり、全員自分の心に正直で嘘が無い。やがてゆりは兄に想いを寄せ、兄に片想いしていた弟はゆりにも好意を寄せ…とにかく複雑な恋愛模様が切なくも美しく描かれます。確かに正直なんだけど、恋愛や家族愛に関しては実は相手を思いやって隠し事だらけなのが面白いですね。毎話、各登場人物に共感している自分がいます。とにかく見応えありです!課金するぞー!!

のめり込んでます!

初めは人の外見をネタにするのは…と思っていたら、読み進めるうちに各キャラクターの素敵な内面がわかってきて、今は先が気になって気になって仕方ありません!

よいです♥

昔、夢中になって読んでいた本ですが内容をすっかり忘れていて、新たに読み直すことができてワクワクしてしまいます。

大好き

話もだけど絵も大好きです。
    コミック全巻読んだけど何度でも読めちゃう。
    何十年前の古い話なのに時代を感じさせないところがすごいと思う。

主人公がブスの漫画って…

ネタバレ レビューを表示する

珍しいなと思いましたが、どんどん可愛くなっていって面白かったです!兄弟にモテモテという設定に違和感はあったものの、最後まで読んでしまいました!

by mirai14

やっぱりおもしろい

昔単行本買って読んでたのを思い出して、また読みたくなり読み始めました。大好きだったので内容もかなり覚えてるけどwやっぱりおもしろいな〜この漫画好きだな〜と改めて思いました。それぞれのキャラクター設定がいいし、話も深い。泣けたり、笑えたり、共感できたり、そうだな〜と気が付く事もあったり…人の感情表現が素晴らしい作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー