みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ずいぶんむかし、こちらを全巻読んでいたんですが、その本も引越しと共にどこへ行ったかわからず、久しぶりに読んでみました。やっぱり面白いです!続けて読んでいこうと思います。

一気に読みました

連載当時も楽しく読んでいた記憶があり久々に再読したら、面白くて一気に読んでしまいました。漫画らしい展開もありますが、作者の描く人間ドラマには心に響くものがあり涙が自然とこぼれてきます。自分と重なる部分もあり、兄弟のいない私にほんのちょっぴり芙蓉さんや菫さんが指南してくれているような気になりました。こんなドラマチックな人生はなかなかないけど、とても楽しかったです。

すごい!

まだ25話くらいだけどガンガン読んじゃう!

先がまだまだ長いからゆっくり読みたいけど購読ポチッが止まらない!笑

あなたへオススメ的なのでレビューも読まずに無料分テキトーに読むかーってなってたら、オチマシタ。

絵は古くさいんだけどすごくキレイで、それがグッとくるし、漫画なのに漫画じゃなく感じてます。
    愛を感じるお話で最後までワクワクして見られそうです。

名作

とても好きな作品です。
    何度も何度も読みました。
    切なくて、泣けます。
    台湾でドラマ化されていて、そちらも併せて大好きです。

キャラクター全員、個性があって素敵。
    そして、キャラクター達のその後が気になります。
    特に、葵くんはずっと切ない思いばかりしていて、彼にどんな幸せが待っているのかと、最終話での表現から色々と考えてしまいます。

途中ですが…

他の方のレビューを見て読むことにしました。
    とても不思議な関係でどんな風に物語が展開するのかと思いましたが、かなりハマってしまいました。
    それぞれのキャラクターが魅力的で引き込まれました。
    まだ半分も読んでませんが、気持ちの在り方など学ぶものがある気がしました。
    無料で12話まで読めたのがラッキーでした♬
    エンディングがどうなるか未知なので、★4つにしておきました♬

by amber9

懐かしい

昔リアルタイムで読んでいました。今読んでも古くささを感じず、昔とはまた違った感動があります。
    1巻での主人公は「これが少女マンガの主人公なの?」という位の器量の悪さです。でも巻を重ねるごとに、主人公の内面を表すような美しい女性に変化して行きます。背格好や顔の造作はあまり変わらないのに、主人公の内面の成長や自信が伝わって来ます。

面白かった

最近この漫画を知りました。
    ちょっと絵が古く感じましたが、ストーリーに引き込まれるうちにむしろ愛着が湧いてきて(笑)

途中、葵と血が繋がってるの繋がってないのが繰り返され、似たようなライバルが代わる代わる現れて飽きそうになりましたが、一気に読みました。

札幌が舞台なのも良いですね。
    雪の景色の感じとか素敵でした。

胸に響く切ないストーリー

毛虫が蝶になる…なんてロマンチックな展開にはなりません。でも美しくなくても愛される煌めきを胸に秘めた主人公の心の軌跡を見ていて切なくもあり、感銘を受けました。彼女を取り巻く周囲の人間模様も多彩で、言葉一つ一つが決して軽くなく深みがあり、考えさせられる。恋愛…というよりも人生について語られる物語。お奨めです!

きたー!

今から10年近く前にコミックを読んで以来この作者のファンです。
    登場しているキャラクターの名前も花の名前で、その性格を表しています。
    キャラクター、物語、何もかも素敵です。
    菫さんが実在していたら、嫁になりたかったな(*´ω`*)
    余談ですが、この物語を読むと北海道に行きたくなります。

懐かしくて購入

昔よく読んでた作品もついふらっと読みたくなりますね。ところどころ忘れていたシーンもあってそれなりに新鮮な感じで楽しめました。
    なかなかこんな個性的な家族ないとは思いますが、それぞれにコンプレックスなどに抱える心の複雑さはどんな家族にもあると思います。
    改めてどんなカタチでも家族があるっていいなって思える作品でした。

by komchi
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全439件