みんなのレビューと感想「月と湖」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

月と湖

この漫画家センセーの作品には、ほんと、ハズレがないって思う。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくて、たまりません(笑)

作者さん買いです。話数が長くないので、サクッと読みたい時にお薦めです。少し昔の作品かな?新鮮でした。

by VB

よく

暇つぶしに無料読んだのでまだよくわかりませんでした。
    でも、本妻のおばぁちゃんの意図もよくわからないから、気になりました

美しさ

漫画なのですが、まるで純文学の小説を読んでいるかのような錯覚に陥りました。心情や情景が細かく、繊細に描かれています。

まだ一話

まだ一話しか読んでいませんが長く深い物語を読んだ気分です。色々な心情が渦巻いてこれからどうなるかワクワクします。

芦原先生の作品は
    シリアスでも恋愛ものでも、
    何でこんなに人の心の機微を
    描くのが上手いのか、面白いのもあるけど
    本当に感心してしまいます…
    当然、この作品もめちゃくちゃ面白かった。必読です!

心の中に

皆んな心の中に秘めた思いがあってそれを打ち明けるかどうか迷い苦しんでいる。
    主人公はそんな悩みの中で小説のヒロインであろうと思われる女性にあってさまざまなことに気付かされる。最後の主人公の選択は辛いけどかっこいい。

この作者さんが描く心の小さな揺れなどが大好きです。タイトルも絵も綺麗で、とても読みやすいです。登場人物も素敵な人ばかりです。

情景が綺麗。

題名も綺麗ですが、小説のフレーズや絵も綺麗です。不倫も出てきますが重たい感じはしないのに登場人物の感情は伝わってきます。