- 少女漫画週間35位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
ただの少女漫画ぽくなくて、個人的に好きです!いろいろ見えてしまうけど、仲間が出来てこれからどうなっていくのかが楽しみになりながら読めます。
匡がカッコいい!
主人公が自分の気持ちに気づくまでに時間がかかってもどかしかったですが、ようやく両想いになれてよかった!
続きを読むのが楽しみです!by 匿名希望- 0
良かった❤️
みさおちゃんがやたら謝るところはちょっとウザいなとは思ったけど、二人でいろんなことを乗り越えたり、愛し合ったり、最後匡が諦めずにいるところとかとてもよく描けていたり、特別編もあり良かったです。みなさんも書かれているように読んでほしい作品、読んで損はない作品です(*^^*)
妖怪の花嫁もの
主人公は、妖怪の花嫁になるために生まれて来た女の子。幼馴染みの男の子が隣のうちに帰ってきたことを嬉しく思ったが、肝心の結婚の約束は忘れていて。
女の子は、幼い頃に過ごした記憶のほとんどを消されてしまっていたために、妖怪の花嫁は力を与えると言う話に警戒して、なかなか幼馴染みの天狗(今は天狗の当主)を受け入れられません。
二人はいっぱい怪我したり、女の子が奪われそうになることばかり。両想いになったあたりから、二人が可愛く見えて、幼馴染みの恋はずっと甘いけど、試練が多いのでただただ幸せな恋人になって欲しいと思います。天狗の家来たち、可愛かったり、美人な男の子が多くて、そこも楽しみどころでした。by バニラといちご- 0
青楼オペラにどハマりし、レビューよく見かけるBLACK BIRDが気になり読んでみました。
冒頭が実沙緖の学校生活だったからか、青楼オペラより前の作品なので絵が若いというか、最初は「青楼オペラよりはハマらないかも」と思いながら読んでいましたが、八大が登場した辺りから一気に面白くなっていきました。
気付けば青楼オペラで今までにないポイント追加した直後なのに、BLACK BIRDも夢中で読み進めていました。
実沙緖を諦めない匡
三つ子に懐かれている匡
前鬼と子供みたいな喧嘩をする匡
豊前とエロ話しをする匡
伯耆に手を差しのべる匡
本当は昔から相模みたいな人がどストライクなんだけど、匡の魅力は凄まじい。
作者さんの、細かくなり過ぎず、でも細部まで丁寧に描かれている画風や、着物姿(特に長羽織)も素敵です。
マンガは暇つぶしに読む程度になっていた私ですが、今になってこんなに何度も読み返したくなる作品に出会えて良かったですby Jillian- 2
ちょっと刺激的〜
初め、題名を見てカラスなのかな?と思ったら、天狗でした。ファンタジーなんですね、妖怪ものの。それにしても、傷の治し方がエロい〜(*^^*)
王家の紋章思い出しました。(^^ゞby とみゃ- 0
何度か読み返しました!
最初は勢いで一気に読み進めました。
全部読み終わってもう一度読み返してみると、所々伏線があったり、設定がちゃんと最初から生きているんですよね。
例えば最初のほうで、突然忘れてた匡の記憶を思い出すのはどういう時なのかとか、天狗の使い魔とか。
個人的には翔に肩入れしてしまうけど、匡も一族の長として凄くカッコいいですね。by 匿名希望- 0
おもしろそう
無料のみ購読ですが、男の人がきれいで色っぽいのがいいですね。傷を舐めて治すのも、ドキドキします。女の子を守る王子的なストーリー大好きなので、この先が楽しみです。
幸せの法則
最初こそコミカルなシーンもありましたが、中盤から話が深刻になるシーンも多くて美紗緒と匡の運命に切なさを覚えましたが最後には2人の子供である颯と幸せになる事が出来て感動しました。
by 瞑 彩尚- 0
話しは凄く面白くて最後まで一気に読みました。
でも読み終わって考えると、きょうとみさおって自分勝手じゃない⁉︎
本当は長男のしょうがみさおと結婚して跡継ぎなのに、自分がみさおを欲しいからってしょうを殺して。
しょうが可哀想過ぎる。by 匿名希望- 0