待ってましt!!! 単行本買ってました!先生の絵が大好きです😭💦 無料掲載嬉しいです😭💦 早速読みました!

最高です。
    匡の一途な想いが始めから最後まで永遠に続いていて、その強い想いに感動しました。1度だけでなく何度も読みたくなる漫画です。

息抜きに無料で読み始めたのですが、面白くて、初めての課金もして一気に読みました。
    最初はみさおが可愛くて、匡がかっこよくて、少しエッチ(少し、なところがいい)で絵がめっちゃすぎだな〜と思って選びました。
    話が進むにつれ、妖の世界感や登場人物がめちゃくちゃ丁寧に書かれて魅力的で、特に匡の周りにいるどのキャラクターも素敵でみんな好きになりました。
    お互いを想って、守りたいがためにもがく2人の葛藤や、正しさに絶対がないと苦悩するところ、生き方についてとても考えさせられました。
    八大を信じ抜く匡もかっこいいし、当主を知り尽くしたうえで自分の生き方を決め、支え抜く八大もかっこいい。こんな人達を周りでみたい…と思いました。
    強さの裏にある弱さ、弱さから出る強さ、「何もできなくてもいい」こともあるということ。自分が日々感じることに、「完璧なんてありえない」と教えてくれてるみたいでした。

子どもが出来たあとの2人の苦悩は、現実世界にもあるもので、それを妖の世界に反映させてるように思いました。こどもが産まれたあとの様子も短いけれどきちんと描かれていて、旦那やこどもがいる自分の生活と少し比べて考えてしまいました。
    全部読み終わった時、自分の毎日を大切に、家族を大切にしたいなあって心にふつふつ湧くものがあって、この感想を伝えずにはいられませんでした。
    こんな風に感じさせてくれたこと、本当にびっくりです。温かくて力強い作品を、作者さん、関係者のみなさま、ありがとうございました。
    色んな方に読んで頂きたいです。

無料配信を読んだら止まらなくなってしまいました。こんなに切なくて一途に好きになる気持ちになってみたいと思いました。

青楼オペラのレビューでこちらの作品の評判が良かったので読みはじめました。
    一気に無料分を読んでしまいました。
    次から次へと展開が気になる物語です。
    課金しようか迷ってます 笑

妖みんなイケメン!

あやかしと人間よくあるが、やっぱりファンタジーで良い良い!
    イケメン、笑いあり、かわいいあり面白い!

最後まで読みたい!

登場人物全てが個性溢れる人たちで、それだけでも面白い。
    30話まで読んだところですが、妖の匡と人間のみさおの今後が気になります。

先に青楼オペラを読みました。この作品もまず絵が素敵で夢中で最終話まで一気に読みたした。私の中でもずっと心に残る作品です。そして今、ブラックバードに出会いいろんな方のレビュー見ました。まだ読み途中ですが、いろんな感情がたまらないです。

天狗

凄い純愛のステキな話だと思いました。匡さんが本当に優しくて美紗緒ちゃんを大事にしているところがたまりません。

妖が男前ばかりでキュンキュンします。ストーリーも面白いかと。ただ男前の顔が全て似通っていて時々誰が誰かわからなくなる。

全ての内容:全ての評価 5,921 - 5,930件目/全12,388件