ちょっと昔の絵柄?
    でもとても可愛くていいです。
    普通の、幼なじみが離れていて十年後ぐらいにであったといった感じだと思って読み始めました。

ところが!

まさかの天狗?
    あやかし?
    なになに?これってそっち系?

そうです、あやかし系のお話で、主人公が16歳になったら食べられるか嫁にするかしたあやかしの繁栄が約束されるという。
    きょうか、本当に主人公を好きでいてくれると信じてますが、嫁になるということは、神隠しになる?
    さあ、楽しみに読みます。

無料分だけ読んでいますが、内容が現実的でないながらも、ついつい読んでしまいます。時間があれば、続きも読んでみようと思います。

よい

なんだか甘々きゅんきゅんなシーンがたくさんありそうな表紙にひかれ、無料分は読み進めてしまいました。楽しみ。

入り込めない。

絵はとても可愛いけど、なんだか線が細い気が…。内容も、全然おもしろくない!っという訳ではないけど、入り込めない作品。

まぁまぁかなー

姫を取り合ってのいざこざでいくのかと思ったら、ちょっと違うのも出てきちゃって、焦点をどこに置いて見たらいいのやら…とりあえず無料分はみるかなー

プロットは良さそうなんですが…

妖怪に狙われるべく生まれた娘(今JK)とその子を守る妖怪の話。

なんだけど😥、、設定に穴が有り過ぎるというか
    シリアスとラブコメのバランスの悪さが目立つ
    と言うのが、無料の 11(/53)話までを読んだ感想です。

日本全国の妖怪から狙われる勢いのヒロインなのに、事件は学校でのみ起きるし
    家族とか、家庭でのエピソードが全くと言っていいほど無くて、血まみれで帰って
    また、朝になれば危険な学校へ行ってる感じ(燐家に守護妖怪が住んではいるけどさ)?
    今のところ、妖怪が絡むだけのスクールスプラッタラブしか展開してないです。

この作者さんの「青楼オペラ」は面白かったのに、この話はなんでこんなに雑に
    とっちらかしちゃったんだろうって印象しかない(プロットは萌え要素満載なのに)。

なんか勿体なさを感じながら、今後の展開を楽しみに続きを読んでいこうと思いました😁

洋風なテーマが多い中で、日本的な妖怪のような類が続々出てくる。そこに初恋とか結婚とか絡めてくるストーリーは多いけど、ちょっと新鮮かな・・・。

花嫁物語

天狗の花嫁予定で、一途に思われている主人公。天狗👺の当主となる努力やその優しさに値するヒロインなのか、その成長が期待される所ですね~
    あやかしは皆イケメン(笑)で結束が硬いのも当主が優れている設定ですね~
    さて、どうなりますか?

どこかにも書かれていたのですが、確かにこの作品は一度読んだだけでは、なかなか評価が出しにくいとおもいました。この作品に関しては課金は全くしてませんが、ゆっくりチャージ完了になるまで焦らず読みたい作品でした。

怖い

だんだん怖くなってきました、このまま読んでいけるのか心配でもあるし展開が楽しみってのもあるし、出血が多いのも少し気になる

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,226件