長い…

毎日無料でコツコツ読み進めていましたが、なかなか進まず…
    ある程度一気に読めればいいのかもしれないですが、確実に想いあってる2人が理由があって愛し合えない、って言う期間が長過ぎて。いろんな壁を乗り越えて最後に…ってことなのかもしれないけど、せっかちな私は待ちきれないです。
    あと主人公の女の子が可愛いんですが、天然なのか何なのか、あまり好きになれず。
    レビューの評価がとても高いので気にはなるのですが、ひとまず無料分で終わりです。

かのこ先生の他の作品が好きでこちらに流れてきました。
    初恋の相手が実は天狗だった。
    彼はヒロインを狙う妖から守ってくれる存在で天狗の長。
    あんなイケメンなら人じゃなくてもそばに居たいと思ってしまいますね。
    絵はきれいですが、結構血が流れるので、もしかしたら苦手な方もいるかもしれませんね。
    無料分で32話まで読みましたが、
    ストーリーの鍵となる書物の前半の内容が次話分かりそうな感じで気になります。

正直お話的にはオペラの方が好みでした。

妖怪の花嫁もの

主人公は、妖怪の花嫁になるために生まれて来た女の子。幼馴染みの男の子が隣のうちに帰ってきたことを嬉しく思ったが、肝心の結婚の約束は忘れていて。

女の子は、幼い頃に過ごした記憶のほとんどを消されてしまっていたために、妖怪の花嫁は力を与えると言う話に警戒して、なかなか幼馴染みの天狗(今は天狗の当主)を受け入れられません。

二人はいっぱい怪我したり、女の子が奪われそうになることばかり。両想いになったあたりから、二人が可愛く見えて、幼馴染みの恋はずっと甘いけど、試練が多いのでただただ幸せな恋人になって欲しいと思います。天狗の家来たち、可愛かったり、美人な男の子が多くて、そこも楽しみどころでした。

32話まで読んだ感想です

口コミ評価が高い&無料&青桜オペラが面白かった(こちらもまだ途中までしか読んでいませんが)ので、読んでみました。
    ファンタジーの世界とはいえ、せめて学校での出来事や、先生と生徒との関係性はもう少しリアリティをもって描いて欲しかったです。
    少女漫画は夢の世界が描かれているところが魅力だとは思いますが、本作品は非現実的すぎて全く世界に入り込めませんでした。登場人物に感情移入もできず残念です。

日本古来の妖怪!?

他の作品で先生の作品に興味を持ち、他の方のレビューやネタバレ!?を少し拝見しました。内容が気になり、無料で読める事で先が気になり……どハマりして、課金してまで読んでます。旦那にバレたら……ヤバい!!(笑)
    日本古来の妖怪との恋愛話は、想像以上でした。ワクワクして、焦れったい気持ちにさせられたり改めて愛されたいなぁ〜って思えるストーリーです。

評価が高かったので読み始めることに。
    話の内容やストーリー展開にどんどん引き込まれて、一気に読んでしまいました。イラストも好きです。匡もカッコいいけど、私はクールな相模さんも好きです。
    翔さんの生き方がすごく切なくて、みさおと結ばれるストーリーも見てみたい・・・と思ってしまいます。最終章に入る時には感情移入して何回も泣いてしまいました。
    とても素敵な漫画だと思います。

最高すぎる。。

ずーっと気になってたけど読む気になれず。。あまりのレビューの高さに気になり無料分だけ読むかと読んだら大ハマり。とにかくみんなかっこよくて、みさおがだんだん強くなっていくさまとか涙なしでは見られませんでした。太郎ちゃんたちのかわいさも読んでて幸せな気持ちになりました!もう何度も読み返してます!!!早く気づきたかった!本当に最高の作品に出会えました

大好きな漫画

何度も何度も読み返したくなる漫画。内容がとても深くて読み応えがある。物語の終盤はこちらも涙が出るほど感動した。ストーリーが進むにつれ、内容も重くなるが、最終回まで読みきってしまえばハッピーエンドなこともあり清々しい気持ちになれる。
    太郎ちゃんたち三兄弟が可愛すぎて、内容の重さを少し紛らわしてくれる。キャラクターそれぞれの愛が垣間見れて微笑ましい。

入って行けなかった

青楼オペラが素敵なストーリーで、こちらも読んでみようと思いました。
    が、残念ながら内容に入って行けませんでした。

内容的に仕方ないのかもだけど、すぐ体中にキスとかするし。青楼オペラに比べて、なんかちょっとキスシーンとかが気持ち悪いなぁとか思ってしまった。それを見せたいがための設定なのでは?と言う思いが拭えませんでした。

思ったよりもボリュームある!

パッケージからちょっとファンタジックなラブラブイチャイチャ系だろうなーと思っていたのですが、想像していたよりさまざまな要素や展開があります。
    主人公の気持ちの変化や成長も、イケメンたちとも和気藹々なシーンがたくさんあり、なかなか賑やかでどんどん次の話を読みたくなります。シリアスな場面が続いて作品のテンポが少し遅いなーと感じたところもありましたが 、話は長いので引き続き、楽しみたいと思っています。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全12,432件