【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(229ページ目)

無料分を読んで見て面白いと思ったので購入!みさおちゃんが妖に襲われすぎてハラハラしますが、毎回助けてくれる匡さまにキュンキュン 笑
    まだ全部読めてないので少しずつ読み進めて行きます!

大好きな作品ですっ!

はまりすぎて、紙媒体全巻大人買いしました😅
    ファンタジーですが、私は世界観にすんなり馴染めました。
    匡様始め、イケメンたくさんだし、三つ子ちゃん達は可愛い😊

それに、匡様がめちゃカッコいいっ!
    初恋の彼女と添い遂げるためだけに困難に立ち向かい続けます。(ちょっとエロいところも私的にはツボです😍)
    こんな彼に一途に愛されたら、ヤバいですよね…

始めは妖である彼の一途過ぎる想いに戸惑い、彼に甘やかされるばかりだったヒロインも覚悟を決め強くなっていきます。
    お互いに成長させあえる理想のふたりになっていくあたりが…羨ましい限りです。

辛く切ないシーンもあり、笑いもありで、一気に読みたくなるお話しでした。(事実、私は一気読み😅)
    おすすめできる少女漫画です!

一話で

見る気なくした。笑
    小学生向きとかだと思います内容が。
    大人には
    は??って感じでした。もう読まないかな。絵も特徴がなくてよくある絵って感じでした

かなり面白いです!

読み始めると続きを読まずには居られず、気になって最後まで読みきりました(笑)
    二人の壮絶な運命の中で必死に生き、寄り添って生きている姿に切なくなりました。
    同時に、きっとこんなに思いあってる二人なら何度生まれ変わってもまた出逢い、
    どんな運命でも立ち向かうんだろうなと思いました。
    最後の方はハッピーエンドで終わってほっとしました。
    あそこまで愛し合った二人だからこそ運命を変えられたんだと思い、自然と泣けました。

絵がかわいいです

可愛らしい絵です。妖が出てきますが、ヒロインを救う烏天狗の彼は妖の中の貴公子的に美しいビジュアル。今の世界に日本の妖がいい感じでミックスされておもしろかったです。ただ、無料配信でお腹いっぱいになってしまいました。

途中まで

読みました。設定がちょっと怖い笑
    お化けに襲われすぎな主人公が心配すぎて先をまだ読んでいません。これからちょこちょこ読みます

純愛のなかにエロティックさもあってすごく面白いですよ!
    ヒロインも可愛いですし。なにより押しはお兄さんですお兄さん!

スッキリ

絵が好きで読み始めて、ストーリーにがっつりハマりました。
    最後に謎?がすべてわかって、スッキリ!
    ハッピーエンドでよかったです。

匡の思いに…

匡の一途な想いに感動!!
    最初はミサオも匡の想いを信じられず、もどかしかったけど、少しずつ気持ちが伝わり両思いに。。
    ラストはただただ感動!!
    匡の一途な想いでミサオが助かって本当に良かった(>_<)

次は何がおこる!?

妖怪によるトラブルに巻き込まれることは予想できますが、どんなトラブルかは読めないけど、水戸黄門のような展開でさいごはトラブル回避すると思われるので、安心して読めました。