BLACK BIRD

評価3 10% 1,241
評価2 2% 237
評価1 1% 64
2,151 - 2,160件目/全2,469件

気になってお気に入りに入れていた作品でした。
    無料分を読んで課金をして2日で一気に読んでしまいました‼︎
    もう10年も前の漫画だったんですね。
    読んでいて大好きだった映画の「トワイライト」の日本版の設定みたい!と思いながら読み終わりましたが、この漫画の方がトワイライトより古いんですね!悪い意味ではなく本当によく似ていてどちらも大好きなので共通点があるのが嬉しかったです。

ただ誰かを愛するだけではなく「愛する人を守るため」とか恋愛漫画でよく使われがちなセリフですが「愛する人を守るために愛されなくてもいいから、自らが憎まれる」というキャラクターが出てきたのが、とても感動的でした。特に、匡のお父様が実沙緒と匡の未来の為なら、本当は自分も生まれてくるのを楽しみにしているはずのお腹の子(孫)を手にかけてもいい…と匡に囁くシーン号泣しました。漫画ですが、これほどまでに息子を愛しているお父様の覚悟に子を持つ親として、もちろん真似は出来ませんが子供のためなら親は何でも出来るという気持ち、とても共感できました。

あとはやっぱり祥さん…
    切ないです…
    匡とは全然性格も違うし邪悪な部分はあるけれど、きっとこの漫画を読んだほとんどの方が祥の事を主人公と一緒で見捨てる事は出来ない、嫌いにはなれないと思ってみていたんじゃないかと思います。

本当に面白い作品でした。
    また繰り返し読みます。

展開が遅い?

絵は好きです。抵抗なく読めました。
    ストーリーも嫌いな方じゃないけど、展開がゆっくり?かな?と。
    個人的にはもっとジェットコースター並な方が楽しいです。
    あれだけ命を狙われたら怖いだろうなぁ(笑)
    無料5話につられて読みましたが、思っていたよりおもしろかったです。
    続きが気になるので、このまま読みたいです。

by 匿名希望

主人公の一途さと初恋相手がまさかの人間じゃなかったなんて…
    でも、かっこいいから良しとする(´∩ω∩`)
    それにしても、毎日毎日命狙われたり軽く危険な目にあってるのが可愛そうだなと思う反面、助けてもらってシーンにとてもキュンキュンします。
    普段は冷たい感じでもジェラシー感じてるところとか可愛く思う(*Ü*)

by 匿名希望

無料なので読んでみました!どんな話かと思えば、妖怪が見える女の子と天狗妖怪!笑笑
    初めはこの設定無理だな〜と思いましたが、読んでるうちに主人公はかわい〜し、天狗はかっこいいしでなかなか面白いです!主人公の血や肉を妖怪たちに狙われて、その都度天狗が守ってくれて、天狗は純粋に主人公のことが好きなのか、一族繁栄の為に守ってるのかがわからなくて続きが気になります!

ハマりました

面白くて、一気に読んでしまいました。
    今読み直し中です。
    非現実的なストーリーですが、なぜかスーッと引き込まれ、ハマってしまいました。
    意外な話の流れになるところもおもしろく、先が読めてしまうところもそれはそれで楽しかったです。
    まだまだ、これからの2人を読みたいですが、ハッピーエンドで良かったです。

ハマる

無料配信を何気にみたら、1話1話読むにつれてどんどんのめりこんでしまい はまってしまい 一気に読んでしまいました~
    胸キュンで ドキドキで そして、せつなくて…
    最後まで読んで 幸せな気持ちになりました

by 匿名希望

楽しくてι(`・-・´)/ついつい読んじゃう!

どうなるの?イケメン妖さんと、
    普通だけど普通じゃない境遇の可愛い女子高生さん♪

出てくる登場人物たちも可愛いんだよねー
    画も魅力的だから話がスゥッと入ってくるし♡

まだまだ先は不明だけど期待しちゃうな☆
    少し無料分を超えて読んでみようと思います♪

いい話!

普通の少女漫画とは世界観が違うのですが
    だからこそ面白い。日常生活を忘れてのめり込みます。
    絵も綺麗でみんな魅力的であり、
    時々ちょっとエロいです。
    とにかく引き込まれて次がきになる漫画です。完結まで読めて満足です。
    切ない場面もたくさんあり、途中沢山泣きました。
    結婚、出産を終えて改めて読んだのですが、また違った感動でした。

ハマりました

おもしろくて課金しまくって見ちゃいました!読んでたらいつの間にか朝に。。。けど読むのが止まらないくらい素敵なストーリーでした!大好きです。
    後半は涙涙で感動でした。何度も今も見返してます!
    私的には、匡が絵も性格も大好きでした。
    絵も上手なので、イケメンの絵柄にも癒されました。ほんとたくさんお金かけたけど笑笑、購入してよかったです。

by 匿名希望

オススメします!

出てくる男の人が、見た目もキャラもイケメンです。
    正直、実沙緒ちゃんがうらやましい(笑)
    設定は「天狗」などの妖怪の世界…斬新ですが、作者の細かい内容だったり説明ですんなりと読んでいけました。
    妖と人間の恋愛は難しい…まぁ、人種や宗教が違うだけでも難しい場合もあるし、でも匡の一途な思いは半端じゃないですから、親友と争ってでも、兄弟と戦ってでも実沙緒ちゃんを守って愛し抜く…なんてカッコいいですね。
    最終章のエピソードも、とてもハラハラしました。
    結局、二人はどうなるのか…
    是非とも最後まで読んでほしい作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー