【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(194ページ目)

よくあるストーリーじゃんと思っていたらいい意味で裏切ってくる。。
    登場人物が自分の中で生きているような感じがしてとにかく面白い。
    兄の話はものすごく切ないが、救いもあってよかった。

憧れる

天狗の神隠しって、昔はなしみたい!あんなイケメンな天狗なら神隠しされたいかも!ちょっと怖かったり、気持ち悪かったりするあたりが妖怪ぽくて面白い。

最高です!最高すぎます!!!!
    人間と結婚するより
    私も妖と結婚したい!!!!
    楽しい作品をありがとうございます💓

たまらんです

ヒマつぶしに電子マンガを読んでみようと思い、この作品にであったらどはまりしてしまいました。無料試し読みでかなり読めるのでどんどんはまり、早く次話を読みたいです。妖怪的な感じがさらにそそられて非現実にさらなる期待してしまう作品です。

口コミ評価が高かったので、読んでみました!個人的には、主人公が見てる雑魚のお化けが気持ち悪くなって、途中でやめてしまいました。

大好き~

人間と妖怪の恋愛。かっこいい妖怪の一途な恋が実っていく、大好きな子を守り愛していくうちにやっと愛が伝わり、相思相愛に。幸せもつかの間色々な事件が巻き起こっていくので読んでいて楽しいです

★5以上!

無料ページが多かったから、軽い気持ちで見始めたら止まりませんでした。
    最初はよくある話かなぁと思ってたけど、追加追加追加…一気に最後まで読んじゃいました。止まらない。続きが気になる。しかも、涙が止まらない!!久しぶりに漫画で泣きました。
    匡ちゃんカッコよすぎて理想の彼氏像!運命って素敵だなって思えた作品。最後まで全部面白かったです。オススメ!!

登場人物が全てイケメンで、素晴らしい(笑)お話の内容はまぁ、げげ○の鬼太郎ワールド。人間の娘を嫁に迎えたい妖怪のお話。課金して読みたいけど、195話って。
    長すぎるから考え中

もう何度も読み返してる。

匡にはビジュアルだけじゃないカッコ良さがある。まぁ妖全員カッコ良いんだけど、匡には圧倒的なカリスマ性があって、美紗緒を愛したのが匡だから助けられたんだなって納得できる。
    普通のラブストーリーだと、あっ!私的にはコッチが好き。って思えるキャラがでてくるけどコレに関しては匡一択。
    とっても素敵なお話でした。

いろんなものが見えてしまう上に、自分の身体で妖たちが長生きしたり繁栄するために狙われる…という不思議な設定ですが、ほんとうに引き込まれるように読み進めてしまいました。ただ、かなり長いため、フライングして最終話と思しきところを先に読みましたが、あれ?もう子供がいる?という展開に面食らいました。オマケじゃなく、いわゆる最終回でもなく、ひとまずのハッピーエンドはもっと途中にあるのだなーと思います。私のように、結末を知りたくて耐えきれずに先読みする方は、購入する話数に注意です。