- 少女漫画週間49位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
ハマりました。
何度読み返しても飽きません。
長編ですが、ストーリーの作り込みがしっかりしていて、最後まで楽しめます。
長編モノは段々つまらなくなりがちですが、ホント最後までハラハラドキドキ。
一気読みしてしまいました。
オススメです。by 匿名希望- 8
感動した!
長かったのにマンネリどころか、最後までキュンキュンしたり、涙したり、エロさ加減に笑ったりでした!
一気読みしちゃいました!
匡(きょう)と実紗緒(みさお)の互いを思いやるって、現実夫婦(うちの旦那にもかけらくらい欲しい)にも必要だよなーなんて羨ましがったり、、、
そして家臣たち一人一人もキャラがしっかりしてて、カッコ良いし、本当に妖がいるんじゃないか?と思ってしまうほど、のめり込んで読みふけりました(*''д`*)
何度読んでも飽きない!
ぜひオススメです!by 匿名希望- 16
かんぺき
もう、世界観とかストーリー、キャラ全部ステキすぎです!
シリアスだけどボケや突っ込みのスパイスがクセになる味付けで笑いと涙が止まりません!エロ天狗万歳(笑)
長くてちょっと課金辛いけど何度読んでも酔えます❤by サカキトーコ- 8
続編希望
是非ブラックバード2お願いします!!こんなハマった漫画は初めてです!これで終わりにして欲しくないです!
by 鱈の西京やき- 5
面白かった‼︎
長かったけど、ストーリーがしっかりしていて楽しめました。登場人物も魅力的で、絵もキレイ。やはり紙で読むのとは違い、コマ割りがちょっと読みにくい所がありますが。
丸一日読み続けました。
いつもなら書かないレビューが書きたくなるほど、ハマりました!
すごく泣いて、笑って、イライラして、きゅんきゅんして。
読んで良かったです♡
当面、余韻に浸れると思います♡
何度も読み返したくなるストーリーでした。by 匿名希望- 6
いやぁ、何回読み直していることか♡
53歳ですが、ハマりましたー(笑)
大人買いで、一気読み!
その後、何回読み直してるんだよ!というほど、です(*´◡`*)
物語に深みがあり、組み立てもしっかりしているので、やめられない止まらない状態になってしまって(笑)
絵もとても綺麗だし、イケメン揃いにクランとし、もうもう!ほんと大好きです!
「青楼オペラ」も、楽しみにしていますヽ(´▽`)/♫•*¨*•.♪♫by 匿名希望- 23
確かに最初は面白かった
その内、ストーリーがマンネリ化して、主人公は泣いてるばっかり。
コミックを途中まで大人買いしたけど、すぐつまらなくなって、売りました。by 匿名希望- 7
泣きました
昔コミックで途中まで読んでいました。数年ぶりに思い出し、続きを読み始めたら止まりませんでした。こんなにも人を想い合う事ができる幸せがあるのだなと、最終章はずっと泣きながら読んでました。イラストも綺麗ですし、何度も読み返したいです。
by たぁーぼ- 5
星5じゃ足らない!!
もぉ〜〜絵に惹かれてビュー読んでから読み始めたら時間足らない足らない(笑)明け方まで……寝る時間惜しんで読んでしまいました。ストーリーはもちろん展開もリアルな感情もすっごく丁寧に描かれてるし、いろいろ笑いあり涙あり……とにかくオススメです!!ただ、、ショウ殿には生きて幸せを実感して欲しかったです。
……ぁあ、良い話でした(笑)
のちの番外編もウケました、エロさもウケました(笑)by ひばさん- 9