BLACK BIRD

評価2 2% 239
評価1 1% 66
1,011 - 1,020件目/全2,479件

ステキな世界観

いつもは純愛マンガを良く読んでいます。妖と人間の恋という設定に、最初はえ?って思いましたが、彼がカッコいいので読み進めました。
    何度も訪れる試練。ヒロインの優しさからの裏切り行為には、最後バカじゃない?と思いましたが。二人が思い合う気持ちはステキだと思いました。二人だけでない周囲の人のストーリーも少しずつ入ってきますが、ブレない本当にステキなストーリーだと思いました。

by 匿名希望

めちゃくちゃ面白いですね!初めは、天狗と人間の恋愛模様!?と思ったのですが、もう彼の彼女への溺愛ぶりは羨ましい限りだし、内容も充実してて課金しても後悔しない内容でした。

既に全巻読んだことがあってその時は面白いな〜続きが気になるな〜なんて呼んでたのに、久しぶりに見たくなって無料32話分読んでみたら…アレ?て感じで。
    話の展開がね〜…こんなにワンパターンだったっけ?主人公が人からの話を鵜呑みにして1人でノコノコと赴き〜結局騙されてやられそうになって〜匡がヒーローみたいに助け出す。てか主人公学ばねーな(笑)匡を傷つけたくない(><)とかからの行動が逆に苦労をかけさせてる感じで後半イライラしてしまった…。
    おかしいなぁ、以前は面白くて夢中で読んでたのになぁ

忘れられない物語です

匡がなぜ実沙緒の前から消えたのか、匡の兄との確執は、仙果とは何か、実沙緒はどうなるのか、次から次と謎が出てきて、すべての伏線を回収しながら結末へ流れていく、このストーリーテラーっぷりは本当に素晴らしいです。長い小説を読み終わったかのように感じました。何回も読み直したい作品です。

美しい!

出てくる人物、ホントに「ホストクラブ天狗」です。ストーリーも悲しい結果もありつつ、ラブコメ、コントもあるので、笑いながらも、泣ける、ストーリーです。

まだ無料分しか読めてませんが

三つ子が堪らなくかわいい!
    とりあえずそこだけは伝えたい笑

無料分までしかまだ読んでいませんが、少女漫画らしいシーンも多いですが(ヒロインピンチにやたら晒される、ヒーローすかさずかっこよく登場する的な)
    イケメンだらけなのにも理由があるし、ヒロインがモテまくるのも、筋が立ってて、ありそうでなかったストーリー展開に私は大満足でした。
    毎月ポイント貯めて着実に読んでいこうと思っています。ちょっと長いので

強くてカッコいい

キョウサマは強くてカッコいい。最近こういう男の子いないなー。お兄さんとのくだりはちょっと切ない。今後どうなっていくのだろうか?太郎三兄弟も可愛すぎ。

妖もの、ファンタジーは苦手意識あったのですが評価が良いのと、青楼オペラにハマったのでこちらも読んでみたら…すごく良い。匡の言葉ひとつひとつが深いし、無償の愛を感じます。天狗の嫁になることで、みさおは犠牲にするものがあるのが辛いし切ないのですが、それらをのりこえて生きていこうとする二人に涙です。

面白い!

読んだことのある方からのおすすめで読みました!
    完全にファンタジーな話ですが、妖怪と人間との繋がりを上手く描けていると思います。
    無料版しか読んでいないので課金しようか悩んでます笑

by 匿名希望

すごく内容が深いです!
    匡くんとみさおのお互いに対する愛情が強くてどんな困難にも向き合っていく姿がとても良かったです(^-^)
    匡くんの周りの仲間たちもイケメン揃いで絵も綺麗で個人的には好きでした!
    32話まで無料でよんでみたもののはまりすぎて課金して次話も購入しようと思ってます(^3^)/

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー