- 巻 完結
1話を無料配信中!
ファンタジー
幼馴染みが天狗!
しかも嫁にするべく幼い頃から監視されてたらしい。
登場人物みんなイケメンだし、匡様の執着ぶりもすごい。
現実離れしてるけど、すべてはファンタジーなのね。by やもつ-
ほどよく血が出る戦いがあり、始めからミステリー的な謎が描かれ、主人公二人のお互いを大切にする想いがとても甘く引き込まれる漫画でした。周りにいる御付きの者達の個性豊かなのも物語を面白くさせている。祥の切なさが漫画を盛り上げた一つ。クライマックスは臨場感があり、匡の深い愛を強く感じました。
ハッピーエンド
妖の餌となる仙果として生まれた実沙緒。16歳の誕生日を境に妖から命を狙われて。助けてくれたのは、天狗一族の当主、匡。
幼い頃に一緒に遊んだおさな馴染みの実沙緒を手に入れるため10年を経てやってきたわけですが。匡の一途な思いが終始貫かれます。
実兄の僧正(祥)との最期の闘いは、とても切なくて。これも仙果の運命だったのかと。
実沙緒も壮絶な出産を迎えるわけですが。
番外編の最後の最後まで読むと、意外なコトが起こっていて!?豊前や前鬼のストーリーもいい。
どうせなら、新たな仙果録作るってことで、もう一人子ども産めばイイのにと。今度は人間寄りの女の子で、匡にデレデレしてもらい、実沙緒にやきもち気持ち妬かせて欲しかった。そんで伯耆くんと添い遂げて欲しいという妄想。
まだまだ番外編行けるぞ!という期待を込めて。by ごろごろニャン太-
止まらない
無料配信分だけ…と思って読み始めたのですが、やっぱり止まりませんでした( ̄▽ ̄;)
妖とか出てくるので怖い話かと思ったけど、恋愛模様に年甲斐もなくキュンキュンしています(笑)
まだまだ途中ですが、きっと近々読み切ると思います。by ka-non-
よくある話かと思ったけど
よくある逆ハーレム的な話かと思って読み始めたけど、周りのイケメンが何故みんな美形なのかにも説明があり、ぽっと出かと思った敵キャラも裏で戦略的な繋がりがありと、よく練られているお話です
面白いけど...
絵も綺麗だし、幼なじみが迎えに来たけど天狗の妖だった。でも大事にしてくれて恋してゆく、っていうストーリーは面白いけど、主人公が毎回敵?の思惑に嵌められて、気持ちが揺れる→ピンチ→助けに来る→確かめあってラブシーン、の繰り返しな気がします。
天狗さんがカッコよすぎます。
登場する男性陣がイケメンばかりで見とれます。主人公が危なっかしくて、度々助けに現れてくれる天狗さんが一途でこんなに思われたら幸せだなぁって思いました。一波乱も二波乱もありますが両想いのラブストーリーです。
妖と人間の儚く壮絶な物語。
結ばれる前までしかみてないけど、みさおちゃんが決心してくれるまで待ってくれるという匡の優しさが伝わってくる。by チャンキム-
最後まで読んで良く出来た素敵な話でした!匡の一途な思いが伝わってきて切なくなる場面もあったけど、妖とか関係無く素敵なお話です!買って損は無いと思います。
深い…愛
匡のミサオを想う余りの言動。実際には有り得ない世界観だけど、その愛の深さには心を打たれる。そして、現実世界にもそんな人が…と思わずにはいられない