【ネタバレあり】電撃デイジーのレビューと感想

本当におすすめです

これまでいろいろな漫画を読んできましたが、これはその中でも1番と言ってもいいくらい大好きな作品になりました。

好きなところをあげると、緻密で深いストーリー。主役の照ちゃんのまっすぐな性格。照ちゃんのことが大好きだけど理由があって素直になれない黒崎の、人間らしい葛藤。2人を支えるサブキャラたちの、少なくはないのに1人1人際立っているキャラクター。高校生と大人なので、キスシーンもかなり後ろの方でやっと出てくるけど、キス以外のドキドキ、キュンは最初からしっかり見れるところ。毎回笑えるギャグセンス。
    書き切れないくらいのいいところがたくさんありました。

特に過去の罪に苦しむ描写と、そんな黒崎を救う照ちゃんの言葉に感動しました。罪悪感は人間を1番苦しめるものだと思うので、この描写が入ったことで作品にグッと厚みが出たように感じました。

照ちゃんの言葉や、お兄ちゃんの言葉にハッとすることもたくさんあって、漫画を通して自分自身のことを振り返ったり、大切なことを学んだりすることができました。

いやー、本当にすごい作品でした!これからまた何度も読み返すと思います。作者様ありがとうございます!

作品とは関係ありませんが、画質が悪い場面がときどきありました。読者なら誰しもセリフは一言一句読みたいし、絵も細かいところまで堪能したいです。めちゃコミさま、ぜひ改善をお願いします。

おすすめ

おもしろいです
    両親が居ない中、たった1人の家族である兄をなくし、孤独な主人公が兄から貰ったデイジーとのメールを心の支えにして生きていくお話です。
    黒崎がイケメン!!

色んな感情が出てくる。

ストーリー展開が早いので飽きずに読めます。
    照ちゃんが無鉄砲だけど決してバカではない、人の言いなりにならないところなどしっくり来る。
    デイジー(黒崎)が照ちゃんをこき使ってるようで実は側にいさせて守ってる感じなどカッコイイしキュンとなる。

他の方も書いていらっしゃいますが、まとめちゃうと女子高生と用務員さんの恋のお話しです。ヒロインは兄を亡くしてひとりで生活するめちゃくちゃタフな女の子。本当はとっても繊細な所もあって兄の友人「デイジー」とのメールのやり取りを心の拠り所の1つにしている。もう1つは乱暴でガサツな用務員さんの存在。すぐに「はげろー」なんて悪態ついちゃうけど、事件のあるたび力になってくれる、信頼してる。けど、彼には秘密があって…。
    落ち込んでいるシーンもあるけど元気をもらえます!

懐かしいー!昔オススメされて読んでいました。ガラケーを使っていた時代の作品ですが、今読んでも面白いです。

守られたい女子オススメ♡

一貫して主人公を守るデイジーであり黒崎という男。所々ヘタレなんだけどw とにかくカッコいい!!てるちゃんも守られるだけじゃないのが良いです!守られたい女子には最高のマンガです♡

おもしろい!

照ちゃん可愛い!黒崎の照ちゃんを想う気持ちが切ない…まだまだ、いろんな試練があるんだろうけど、この2人が幸せになれると良いな。

あしながおじさん的な……

大好きな兄を亡くしたヒロインの照ちゃん。
    兄から残されたものはデイジーと繋がる携帯。
    デイジーとのやり取りで立ち直れた照ちゃん!
    でもそのデイジー正体は…あの……
    先が気になるのでとりあえず無料分読んでみます。

by ko-mimm

面白いです

もうすぐ 無料分が終わってしまいますが 、テルの兄と黒崎の間で何があって 黒崎が後悔しているのか 真相がとても気になります。

まだ 最初の無料分11話終えただけですが
    そしてタイトルがちゃんとストーリーとあってる事が良い
    今回の回で、お兄さんの死と何か重要な情報と色々な不快内容が
    今後待ってるんだろうな
    と思いました