【ネタバレあり】電撃デイジーのレビューと感想(4ページ目)

全話読みました

序盤面白くて、主人公も素直で可愛らしいし、これはハマると思い購入しました。後半同じような展開だったり、登場人物の情緒不安定さが気になり段々話に集中できなくなってしまいました。

アントラは最後まで謎のままでした。Mの遺言に関しても、照のどこを見て認めたのかとか、最後のアレは何故とか…番外編でちょこっと触れているけど個人的にはすっきりしなかったかな。

細かな心理描写や、理子さんの一途さ、お兄さんの思い、レナの成長、踏み外してもやり直せるとか、そういうところは温かくて好きです。

現在読んでいるクイーンズクオリティのほうはすっきりとした終わりを迎えてくれることを願っています。

by r&d

なるほど‼️

この作者さんクイーンズクオリティの評価を読んでいたら、この作品の名前がよく出てくるので、どんな話しなのか気なり読み始めたら、まあタイトルからは想像もできないくらい深い深いお話しで感動しました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが復活したら早速、全話制覇したいと思ってます。
    ヒロインの照ちゃんと彼女を影から支え見守る黒崎さんとの今後の展開が気になって仕方がない。
    黒崎さんが、照ちゃんに自分がデイジーだと名乗れない理由に、かなり闇を感じます。
    無料分で照ちゃんはデイジーが黒崎さんだと知ってしまいますが、黒崎さんがなぜデイジーとして正体を隠していたのか?
    それには亡くなった照ちゃんのお兄さんと関係があるみたいですが、照ちゃん的にはあまり良くない事実が隠されているように感じます。
    その事実を、照ちゃんが知ったら黒崎さんを憎むようになってしまうのかな?
    だとしたら悲しい展開になるかもしれないですね‼️
    照ちゃんと黒崎さんには、ラブで結ばれて欲しいと希望してます。

最高!!

二人の純愛がもえです。
    幸せになってほしい。色々な障害はあるけど見守る姿が最高に萌えです。おすすめです。

ヤバいです!デレとツンの究極!まだまだ、謎深き事は多いいけれど、それぞれの秘密やら、隠れ能力のスペックが想像以上で楽しい展開!とても良い設定で良い展開!大好きです。

ハマります!

絵を見て青年漫画ぽいなぁと思いましたが
    とっても壮大なスケールの恋愛物語でした。
    照が唯一素直な自分を出せるDAISYとのやりとりが
    読者の想いを酌んでくれているようで、どんどん引き込まれていきます。
    登場人物もみんな個性的で、照を守るチームのような温かさがあって、本当の敵を暴いていくサスペンス的な要素が読者を飽きさせないです。
    深いお話ありがとうございます!

なぜそうなったか、初めからよくわからないてんかいもあるけど、謎があると人は興味を持ち、みてしまうから楽しい。

黒崎かっこいい!

照と黒崎の歳の差と見た目の差に戸惑いを感じますが、黒崎の見た目によらずウブで優しいところがまたギャップ萌えでたまらないです!

さだまさしのデイジーを文章化

さだまさしのデイジーという曲があるが、それを文章に書き起こしたらこんな感じなのではないだろうか。

さだまさしのデイジーの歌詞は男女の別れを歌っているのだが
    「忘れないで いつまでの君の味方 たとえ世界を敵にまわしても」
    という歌詞がわたしにはストーカーに思えてならなかった。
    別れてもいつまでも味方ってなんぞや。

しかし、この電撃デイジーの黒崎から照に注がれる愛情はまさにこの歌詞の通りであった。
    どんなに離れていても、二度と会えなくても、たとえ世界を敵にまわしても愛し続ける。
    そんな愛に胸を打たれた。

黒崎の持っているCDの中に「デイジー さだまさし」と書いてあるものが混ざっていて、作者も意図して書いたのだろうなというのがとても興味深かった。

コミックス持ってました!!久々に読みたくなるやつ!!男の子の懐いてる感じ溺愛感、、すごくきゅんきゅんしまくります!

by aja

ついつい読んじゃう

ギャグマンガ?と思うくらい面白い感じで、かと思いきやちょっと恋愛要素もありつつ謎もありつつ。私は好きです。面白かったです。