みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)

読んでみてほしい
渡瀬さんのいつもの作品とはちょっとちがって考えさせられるさくひんなのでは?
不思議遊戯からの大ファンとしては見なくてはとかった漫画だったけど…これはこれてありかなぁと。by ちゅーりっぷにや-
人の家の事情は、外側から見ただけではけして分からない。
裕福で華やかな人生を歩んでいるように見えても、本人は深い傷を負っていたり暗闇の中にいたりする。
歪められ、愛し方も分からなくなってしまうこの家の人たちがいたたまれなかった。
傷付けることでしか伝える術を持てなくなってしまうのが哀しかった。
心の底で誰もがホントはやさしくありたかったと思う。だけどそれをさせてくれない何かがある。どうしても間違った方向へ向かわせる何かにジャマされる。
なんか切なくて泣きたくなる。
ショックなシーンもあって胸が痛かった。
でも奥が深くて内容は凄みがあった。
一筋縄ではいかない人の心のフクザツさを感じた。
上手くいえなくてわけ分かんない感想になってごめんなさい。by ツツピィー-
ロンマチカを思わせる作品ですね。古き良き時代を丁寧に書かれてあります。無料分のみで終わらない惹かれる物語です。
by らむてんまろまろ-
チラ読みして終わりました。
好みが分かれるかと思いました。
作家さんの画力がグングン上がってるのを確認して感動しました。by 花嵐-
すごい独特な感じの絵ですね…とりあえず無料お試し分だけ読んでみました。無料分が短すぎて、続きを読むかどうかは微妙です。。。
強烈な作品
凄まじい…
まだ読み終えてませんがなんか心折れそうです…うーん…
ただ、描写がものすごいです。
どう凄いか是非読んでみて下さい……
作者さん凄すぎる…by 匿名希望-
ちょっと衝撃的
ふしぎ遊戯から、この作品はなかなか衝撃的かもしれない。
絵がキレイで登場人物も素敵だから、お話になるんだなぁと思った作品by 匿名希望-
主人公二人が悲しい
主人公二人には幸せになって欲しかったです。
大人の身勝手によって、歪められてしまった子供たち。
麗しい絵と耽美な世界が好きな人にはおすすめの作品です。by 匿名希望-
あらすじが好みそうで購入してみましたがかなり切なめな雰囲気だったので最後まで読むのは保留にしました。絵は綺麗です。
by わーかやなまや-
渡瀬さんの作品はふしぎ遊戯や妖しのセレスなど読んできましたが、全く違う作風で、ちょっとびっくりしました。ファンタジーが多いと思っていたので、最初の衝撃シーンがショックでした。