みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まいりました

ふしぎ遊戯で渡瀬先生と出会い、でも実際には色々変な噂があるのでどうなんだろう、ファンになっていいんだろうか、玄武開伝好きなんだけれども、、、、と複雑に思っていた所であったこの作品。

普段BL読みませんし、読むのが辛い描写も多々ありましたが。

渡瀬先生の圧倒的な力を見せつけられた気がします。ただただ平伏すばかりです。兎に角凄い作家さんです。人間の悲しみ、憎しみ、絶望、愛されたいと求めてしまう本能、醜さ、弱さ、愛おしさ、強さ。全てを語り尽くしています。

ついて行きます。

BLではなく人間愛!

絵がとても美しいです。
    一見、BLのようにとらえられがちですが、人間の心理が深く追及されていて、すべてを許す強さと愛を感じます。素晴らしい作品です。

内容説明などろくに見ずに、タイトルや絵の雰囲気から何となく読みました。まさかのボーイズラブ。しかもかなり濃厚な描写もあります。でもなぜか美しい。悲しいような、切ない。そんな作品です。ボーイズラブ好きでも嫌いでもありませんが、そんなの気にならないくらい、濃い作品です。

絵が美しい!
    お話も引き込まれますがエッチな描写がとても引き込まれます。
    大胆だけど直接的過ぎない、派手過ぎないのがとても色気があるなぁと思いました。

私的には悲しかった

ボーイズ的な?
    時代を傍観しているような
    怪しげな優しさや怪しげな怖さ
    美しさや冷たさが進めば進む程に感じるのに止めれないストーリーです
    私的には一度読んで閉じた本だけどずっと忘れることはない本だと思います

渡瀬先生の漫画でBL作品,,,衝撃でびっくりしましたが、試し読みでシリアスな感じで読みこの世界観にハマりました。
    暗い内容ですがそれが凄く切ない感じがしてとても読みごたえある作品です!!

渡瀬先生好きなので読んでみました。まだ無料分しか読んでいないので、なんとも言えませんが、奥が深そう。想像と違いましたが、渡瀬先生好きなので続きも購入したいと思います。

うおーーー

愛。。。素晴らしい。
    いつか、あたしもこんな風に愛しあってみたいなっ!
    胸が苦しくなるほど恋してみたいー!

表紙が気になって…

渡瀬先生の作品は大好きで、少しずつ読んでいます。
    でも普段読んでいた作品と、表紙のイラストの雰囲気が違うのが気になって読み始めました。
    読んでみると、落ち着いた作品で大人の雰囲気がありますね。

綺麗

やっぱり渡瀬悠宇先生の絵は綺麗ですね。
    ふしぎ遊戯のイメージが強かったけど、こういう作品も描かれるんですねー!面白かったです☆