みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
- 11話無料/毎日無料で23話まで(2026/03/17 11:59まで)
とても面白いです。大好きです。絵も可愛いし内容もすごく好きです。常務が人間では、なくても2人の引かれ合っていく様子が楽しくて仕方ないです。
すごい設定ですが。
こんな話ありえへん!って思いつつ読んでましたが、それが意外と面白く、止まりません。秘書の忠実な態度といい、お決まりのように格好いい上司がいて、彼につくす姿といい、筋が通った内容で、清々しく読んでいて気持ちがいいです。私自身仕事もがんばろう!って思えました!
まだ読み始め
主人公が彼の秘密を知るのは早く分かったけど、そこから恋愛にどう発展していくのかまだわからない。 テンポがゆっくりに感じるので、読んでいて流し読みしてしまうところもあるけど この先の展開に期待したい。
血を吸われたくなる
ちょっと興味で読んだ吸血鬼のお話でこんなにドキドキして、次々読みたくなるのは意外でした。私もこんな素敵な吸血鬼に血を吸われたくなりました。
とっても面白そうなストーリーだと思いました。地味な秘書だけど仕事も出来て、童顔を隠す為に地味なんですね。常務が秘書に惹かれていくのも好きです。続きが楽しみです。
興味深い
女性の絵は好きだけれど、男性の絵があまり好きではないですが。。。いい意味で、想像していた設定と違ったので、楽しみです。
花夜がどんどん杏平に惹かれていく過程と秘書としてのバランスを保とうとする姿が可愛らしい。俺様で距離をとろうとしながらも溺愛コースにどんどんなっていく不器用な感じも面白いです!本当は二人の子育ても読みたい!
絵も綺麗だし、主人公が上品で読んでいて気持ちいいです。仕事は凄く出来るのに、童顔なのがコンプレックスで完全武装してるとか、ヒロイン!って感じです。
上司の吸血族のドS専務も、いかにもですが、吸血族の設定が甘い気がして、その分星が減りました。by 匿名希望-
すごくお気に入りの作品になりました。
最初は、里塚花彩の敏腕秘書ぶりが痛快で、当麻常務の横暴だけど敏腕かつモテ男振りもおもしろく、二人がいつ認めあって恋が始まるのかなって、ワクワクできたのがすごく良かったです。
吸血鬼は女性の血を定期的に吸血(お食事)しないといけないこと、そのとき吸血したことに気づかないように相手を抱いて快感を与えること。そんな秘密を知った花彩は、けなげにも常務が定期的に女性のお食事ができるように、スケジュール調整までして、挙げ句にピンチの時には自分の血を与えてしまう。
一方常務の当麻は、花彩の血だけを求めていき、そのうち優秀な秘書でも、極上の血でもなくなった、ただ里塚花彩を欲しいと思っていることに気づいて、二人はだんだん苦しくなっていく。
途中は切ない恋愛が続きますが、最後は二人の揺るぎない愛の絆で、運命に向き合って幸せになる二人を見られてほっとします。ずっと二人、幸せに暮らして欲しいです。by バニラといちご-
話はとても面白いけど…絵が上手だとはおもうけど…古臭い。男のスーツ姿の肩パッドみたいな絵柄…吉川晃司みたい。